В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
Итоги по тратам за октябрь и остатки продуктов на начало ноября можно прочитать здесь
В ноябре я продолжаю экономно вести хозяйство, рассказывать вам о своих покупках, планах и готовке.
Сегодня ездила в Ленту, купила: помидоры, огурцы, зелень, замороженный зеленый горошек, творожный сырок, кусок лосося, фарш из минтая, дрожжи, хурму, манго, лук.
Всего я потратила на продукты 2139,54 рублей.
Ездила целенаправленно за рыбой. Но особого выбора не было. Кусок лосося разморожу, половину запеку, вторую засолю. Из рыбного фарша сделаю либо котлеты, либо фрикадельки.
Кстати, сейчас в Ленте и в Пятерочке при оплате картой МИР через СБП (Систему быстрых платежей) кэшбэк 10%. Перечисляют живыми деньгами на карту. Знайте и пользуйтесь. Я вот рассчитываю, что мне вернется с этой покупки 213 рублей.
А меню наше 4 ноября было такое.
На завтрак сырники. У меня со сметаной и шоколадом.
На обед - суп с фрикадельками.
И салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой. Очень вкусный.
После обеда пили чай с тортом
На ужин - картофель, тушёный с тефтелями. Давно не готовила это блюдо, а зря. Нехлопотно и вкусно. Ели со свежим салатом и домашними соленьями. То, что надо, в холодные осенние вечера.
Ну и делюсь своим рецептом торта "Панчо". Очень популярный торт, все о нем слышали и почти все его пробовали. Он вкусный, сочный. Очень легко и просто готовится дома. Получается даже у тех, у кого не получаются торты.
Торт "Панчо" с ананасами и орехами.
Есть много вариантов приготовления этого торта. Бисквит можно печь свой любимый: классический, шифоновый, на кипятке, и т.п. Я пеку классический ГОСТовский бисквит. Он простой и надежный. В плане добавок также возможны варианты: ананасы или вишня. Я больше люблю "Панчо" с ананасами. Крем я делаю сметанно-сливочный.
Приготовление очень простое:
И собираем торт:
Украшать можно по желанию. Можно растопить пару квадратиков шоколада и полить сверху. Можно натереть шоколад сверху. Можно приготовить шоколадную глазурь, либо взять готовую.
Кстати, собирать торт можно как в рецепте: на цельный корж укладываются кусочки бисквита в креме. А можно собирать "вверх ногами" в салатнике. Для этого салатник или миску выстелить пищевой пленкой, и собирать торт в обратном порядке: кусочки бисквита с кремом, ананасы и орехи. А в конце накрыть цельным коржом и слегка придавить. А через пару часов накрыть емкость тарелкой, перевернуть, снять миску и пленку, и полить глазурью. Тут уже дело вкуса и навыков.
Будете печь?
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, это помогает развитию канала.