В Новосибирске завершился футбольный сезон. В заключительном домашнем матче года одноименная команда принимала «Амкар-Пермь» на заледеневшем поле стадиона «Спартак». Как протекала и чем завершилась зимняя футбольная битва, смотрите и читайте в фоторепортаже ЧС-ИНФО.
4 ноября, в день матча, в столице Сибири установилась настоящая зимняя погода. Легкий морозец заставил полтысячи посетителей стадиона «Спартак» как следует утеплиться. Зачастую в это время года местный коллектив играет в манеже «Заря» на левом берегу, однако в настоящее время в спорткомплексе перестилают искусственный газон.
К футболу на снегу лучше приспособились сибиряки. Чтобы не замерзнуть, игрокам приходилось энергичнее работать с мячом и больше двигаться.
Хозяева открыли счет на 33-й минуте. Полузащитник Муслим Бамматгереев, получив отменный пас из глубины, вырвался на рандеву с вратарем Хамхоевым и того не пожалел. Минимальное преимущество «орлов» держалось вплоть до компенсированного времени матча, когда Владислав Тюрин поразил цель из пределов штрафной и снял все вопросы о победителе — 2:0.
Лидер чемпионата не дал усомниться в своем превосходстве и выиграл всухую. Преемник некогда крепкого пермского клуба, одержавшего победу в Лиге Европы, во второй раз в сезоне не устоял под натиском «Новосибирска».
— Осенний этап подходит к завершению, — дает оценку матчу главный тренер «Новосибирска» Алексей Медведев. — Хотелось оставить о себе на зиму добрую память (вспоминать до весны будут по последней игре) и закончить на мажорной ноте. Просил ребят, чтобы они, несмотря на погоду и мороз, показали качественный футбол, чтобы ни у кого не было сомнений в нашем лидерстве. Хотя действовать в таких условиях очень непросто: движения на замерзшем поле скованные и мяч не так летит — это заметно. Могли выиграть и крупнее. Моментов создали сегодня предостаточно. Горд за парней.
— Нет ли чувства в команде, что задача на летне-осенний период даже в какой-то степени перевыполнена?
— А с чего оно должно возникать? Футболисты на каждой тренировке и игре стараются доказывать свою состоятельность, работают на свой рейтинг и имидж. Они так повышают собственную цену, чтобы потом заключить более выгодный контракт и расти дальше. Они что, чемпионами мира стали? Впереди, весной, еще более серьезные игры и соперники. Расслабляться и почивать на лаврах не стоит.
Новосибирцы продолжают возглавлять группу «Серебро» дивизиона А второй лиги, имея 34 очка после 17 матчей. Судьба малого золота решится в заключительном туре. За победу в первенстве помимо «Новосибирска» сражается столичная «Родина-2», у которой на два балла меньше. 11 ноября «горожане» закроют календарный год гостевым поединком с липецким «Металлургом».
Весной и летом следующего года команда Алексея Медведева будет вести борьбу в составе группы «Золото» за путевку в первый дивизион. В 2024-м новосибирский клуб будет переименован в «Сибирь» — за это название высказалась большая часть болельщиков.
Фото Константина Кутузова
Читайте также: