Вот когда времени совсем в обрез, а накормить семью надо, я всегда готовлю этот суп- спасение.
Тархана - это уникальное блюдо, которое имеет множество вариаций.
Основные ингредиенты, которые часто используются при приготовлении тарханы, включают: муку, йогурт, помидоры, перец, лук, мяту, петрушку, укроп, чеснок, картошку, яблоки и огурцы. На счет крайних двух, сама в шоке. Но специально уточнила у свекрови, которая летом готовила эту смесь для будущего супа.
Традиционно, тархана готовится путем смешивания ингредиентов и долгой сушки на солнце. После этого, тархана может быть использована для приготовления супа.
Ингредиенты для приготовления супа тархана:
- Тархана сухая 4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1 л.
Тархану замачиваю в воде и даю настояться пару минут.
В большой кастрюле разогреваю оливковое и сливочное масла на среднем огне.
Добавляю сладкую паприку и томатную пасту, хорошо перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Постепенно добавляю воду в кастрюлю, помешиваю, чтобы создать соус. Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа.
Как вариант можно готовить с добавлением мясного бульона, тогда суп будет еще более насыщенный.
Добавляю вымоченную тархану и хорошо перемешиваю.
Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и готовлю на низком огне буквально пару минут, чтобы все ингредиенты соединились и суп приобрел богатый вкус.
В конце приготовления добавляю измельченный чеснок с солью и перемешиваю. Держу на огне еще минуту, чтобы чеснок пропитал суп своим ароматом.
5 минут и турецкий суп тархана готов! Подаю его горячим. По желанию украсить свежей зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с турецким хлебом или лавашем.
А Вы когда-нибудь слышали о таком супе?
Поделитесь, есть ли у Вас любимые рецепты супов без мяса?