Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрый салат из капусты со свёклой и морковью (покажу, как легко нарезать капусту тонкой соломкой)

Быстрый, сочный, хрустящий, ароматный салат из свежих овощей. Простые продукты, минимум времени, а в итоге получается очень вкусный салат, который подходит к любым вторым блюдам. Изюминку и отличный вкус салату добавляю с помощью маринованного лука. Еще покажу, как просто и легко без специальной терки нарезать капусту очень тонкой соломкой. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, немного воды и оставляем на столе. 2. Чтобы капусту легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать. 3. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. 4. Теперь капусту очень легко нарезать ножом. Нарезаем листья тонкой соломкой. 5. Перекладываем капусту в миску, посыпаем солью и

Быстрый, сочный, хрустящий, ароматный салат из свежих овощей. Простые продукты, минимум времени, а в итоге получается очень вкусный салат, который подходит к любым вторым блюдам. Изюминку и отличный вкус салату добавляю с помощью маринованного лука. Еще покажу, как просто и легко без специальной терки нарезать капусту очень тонкой соломкой.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/3 шт. моркови (средняя)
  • 1/3 шт. свёклы (средняя)
  • 1/4 шт. репчатого лука (большой)
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 ст. л. растительного масла (нерафинированное)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, немного воды и оставляем на столе.

-2

2. Чтобы капусту легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

-3

3. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

-4

4. Теперь капусту очень легко нарезать ножом. Нарезаем листья тонкой соломкой.

-5

5. Перекладываем капусту в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем рукой. Капусту рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

-6

6. Морковь со свеклой очищаем, измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску (использую терку для корейской моркови). Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата.

-7

7. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Лук даст приятную кислинку.

-8

8. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Обязательно используем нерафинированное подсолнечное масло, добавит замечательный аромат и вкус.

-9

9. Салат посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Салат получается сочный, хрустящий с отличным ароматом и вкусом. Подходит к любым вторым блюдам.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru