Найти в Дзене
Индонезия изнутри

Чимахи после заката

У нас, как и во всех городах Индонезии, много уличных торговцев едой. Еда самая разнообразная. Вот, например, дяденька продаёт рыбный батагор:

Слово batagor - это аббревиатура: баксо-таху-горен - жареные баксо и таху. В тесте жарятся таху (похожая на тофу еда) и рыбные фрикадельки. Очень вкусно. Можно купить с бульоном, можно без.

У нас в городе так же много лавок - небольших частных магазинов:

-2

Темнеет у нас с закатным азаном - в шесть часов вечера, поэтому на фотках кажется, что ночь, но снимала я примерно в половине седьмого вечера.

У некоторых домов есть внешние лестницы:

-3

А многие люди любят птичек:

-4

У нас были такие, точнее, у племянника, но одна закончилась, а вторая улетела.

Так же возле многих домов есть места для рыбок с рыбками:

-5

И встречается часто граффити на стенах:

-6

А это одно из моих самых любимых мест в городе - здесь продают дуриан:

-7

Запах просто невероятно прекрасен, невозможно передать. Дуриан - король фруктов. Очень его люблю, а внимание на него обратила первый раз именно когда почувствовала этот неповторимый прекраснейший аромат. Лучше аромата и быть не может! А уж вкус настолько прекрасен, что не описать ещё больше! Наверное, это и есть та самая загадочная амброзия из мифов.