Раньше я тоже пытался спорить с понимающими людьми, что ел лобстера, хотя в реальности это лангуст. При этом, даже в ресторанных меню в различных странах, чаще всего неправильно называют, но будут уверять что именно лобстер такой и должен быть Думаю, что сегодняшняя статья расставить все точки в этом вопросе и вы со знающим видом сможете рассуждать, чем и как различаются лобстеры и лангусты. Начнем с того, что омар или лобстер, это одно и тоже название, по сути, морского рака. Запоминайте, у него есть клешни, как и его речных собратьев. Обычно клешни ему перетягивают, это когда показывают клиенту, чтобы ненароком пальцы не перекусил Честно говоря, первый раз настоящих лобстеров я увидел в Греции, более 15-ти лет назад, жаль фото нет. После этого попадались в Испании. И потом практически всегда только лангусты, хоть они довольно большие, но это не лобстеры, так как у них нет клешней. Будь это Занзибар: Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка или Гоа Это из последний поездки в Индию: Чтобы отличить
Чем отличаются лобстеры (омар) от лангустов, наверняка многие думают, что это одно и тоже и глубоко ошибаются
22 ноября 202322 ноя 2023
4907
1 мин