Раньше я тоже пытался спорить с понимающими людьми, что ел лобстера, хотя в реальности это лангуст.
При этом, даже в ресторанных меню в различных странах, чаще всего неправильно называют, но будут уверять что именно лобстер такой и должен быть
Думаю, что сегодняшняя статья расставить все точки в этом вопросе и вы со знающим видом сможете рассуждать, чем и как различаются лобстеры и лангусты.
Начнем с того, что омар или лобстер, это одно и тоже название, по сути, морского рака. Запоминайте, у него есть клешни, как и его речных собратьев.
Обычно клешни ему перетягивают, это когда показывают клиенту, чтобы ненароком пальцы не перекусил
Честно говоря, первый раз настоящих лобстеров я увидел в Греции, более 15-ти лет назад, жаль фото нет. После этого попадались в Испании.
И потом практически всегда только лангусты, хоть они довольно большие, но это не лобстеры, так как у них нет клешней.
Будь это Занзибар:
Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка или Гоа
Это из последний поездки в Индию:
Чтобы отличить лобстера от лангуста на вкус, надо быть истинным гурманом, думаю что 99% людей не поймет разницы, если она есть
И так, надеюсь, что теперь ясно и понятно, чем отличается лобстер (омар) от лангуста. Нашел в инете картинку, где видны различия
По простому, лангуст это большая креветка, а лобстер - рак.
Есть еще лангустин, которого можно спутать с лобстером, но он в размерах значительно меньше
Хотя на вкус, как я отметил выше, почти всё тоже самое.
Всем здоровья и добра!