Найти тему
ПАЛЬМИРА

Пристальный взгляд – это нападение!

С этим миром что-то не так — Елена Новопавловская

Люди часто не понимают смысла слов, не анализируют однокоренные слова, хотя им кажется, что русский язык они знают. Невежество склонно себя защищать.

Например, слова «пристальный» и «пристал» (в значении «Чего пристал?») на первый взгляд не взаимосвязаны. Пристальный взгляд – это процесс фиксации на объекте, в который сознание смотрящего постепенно погружается, сливаясь с объектом и даже захватывая его. Захватывать своим внимание и осуществлять несанкционированный захват – для нашего менталитета не одно и то же. Хотя по сути это одно. Ведь тот, кому любовник Казанова пристально смотрит в глаза, начинает верить, что его любят и открывается, распахивая душу, отдается без остатка. По сути, жертва такого любовника попадает к нему в рабство.

Пристальный взгляд гипнотизирует, обездвиживает жертву, делает ее более расслабленной, а значит, беззащитной. Сталь – это слово содержится в слове «пристальный» – это прочность, неуязвимость.

Пристать – способ присоединиться к чужой стали (воле, оси позвоночника), вскрыв убежище безопасности. Значит, женщина, по сути, – враг такого мужчины именно в его глазах и сознании. Точнее, не враг, а жертва. Сама жертва (в отличие от осознанного врага) не понимает, что происходит сражение, ее поражение и порабощение.

Откуда это утверждение: женщинам нравится, когда им пристально смотрят в глаза? Вместо того, чтобы отбиться, закричав выше упомянутую фразу «Чего пристал?» и отвести глаза, не поддаваясь гипнозу, жертва падает в его объятия, потому что идея нападающего о пленении жертвы становится ее собственной и подчиняет чужой воле. Всему виной – ложное убеждение, что любовь – всегда великое благо, а мужчины – на вес золота…

Вернемся к значению и энергии взгляда. Пристальное созерцание – магическая практика высоко уровня, когда сознание мага погружается в объект, сдвигая точку сборки все дальше и дальше. Вопрос не в методе, а в том, на что направлен этот метод: на познание и управление реальностью с целью общего блага или на грязную манипуляцию с целью похищения чужой воли и потребления энергии жертвы вплоть до ее полного уничтожения.

Созерцание как магическая практика постепенно вызывает проявление кристаллических свойств пространства. Это называется в магии «остановкой мира». Кристалл – это слово тоже содержит корень «рист», и тогда становится понятно, что «п» было приставкой к корню «рист». Тогда и «к» - приставка. Конечно в нынешних правилах русского языка вы такого не найдете, но это вскрывает такие смыслы, о которых важно знать.

Однако данные Википедии нам иногда могут помочь, вот например: «Ристалище» – место для конных и рыцарских состязаний.

-2
Елена Новопавловская - Новинки книг автора – скачать или читать онлайн

Ристать – (двигаться), а я вспомнила, как в детстве моя подружка, цитируя свою «неграмотную» бабушку, называла процесс испражнения «дристать».

По моему анализу звук «П» является приставкой так же, как и «по». Поэтому п-ристань, п-ристальный – это намек на состязание, притязание, частица «ст» – структура, кость, ость (позвоночник). Отсюда слова стоять, стать («у ней особенная стать»), страна и др. Вторжение в структуру «ст» означает глубинное проникновение, от которого затем очень трудно будет избавиться. Такой человек словно пропишется в подсознании жертвы и долго будет править ее разумом.

А еще буква П похожа на кнопку, а К на стрелку. Вот вам и значения слов «пристал» и «кристалл»! Я учу своих подопечных в студии по таким смыслограммам, и они начинают любить русский язык, потому что дети тоже любят смысл.

Смыслы дают нам не только пресловутую грамотность, но и алгоритмы победы на ристалище, т.е. правильные модели поведения. И приведенные примеры четко говорят об этом.

Ну вот. Даже таким образованным как мы надо постоянно учиться, т.е. искать.

Кто думает иначе?..