Паста песто – это блюдо из итальянской кухни, которое состоит из спагетти или других видов пасты, приготовленных с соусом песто. Этот соус является одним из самых популярных в Италии и за ее пределами благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления. Соус песто имеет свои корни в регионе Лигурии, где он был придуман в 16 веке. Он состоит из базовых ингредиентов: базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения гладкой пасты. Существует множество вариаций рецепта пасты песто, но мы поделимся с вами классическим и самым простым способом приготовления этого соуса. Ингредиенты: - 2 стакана свежего базилика - 1/2 стакана оливкового масла - 1/3 стакана кедровых орехов - 3 зубчика чеснока - 1/2 стакана тертого сыра пармезан - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Начните с того, чтобы отделить листья базилика от стеблей. Листья должны быть свежими и зелеными, без пожелтевших или подсохших краев. 2. Положите бази