Найти в Дзене
Вкусно и факты

Итальянская паста песто

Паста песто – это блюдо из итальянской кухни, которое состоит из спагетти или других видов пасты, приготовленных с соусом песто. Этот соус является одним из самых популярных в Италии и за ее пределами благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления. Соус песто имеет свои корни в регионе Лигурии, где он был придуман в 16 веке. Он состоит из базовых ингредиентов: базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения гладкой пасты. Существует множество вариаций рецепта пасты песто, но мы поделимся с вами классическим и самым простым способом приготовления этого соуса. Ингредиенты: - 2 стакана свежего базилика - 1/2 стакана оливкового масла - 1/3 стакана кедровых орехов - 3 зубчика чеснока - 1/2 стакана тертого сыра пармезан - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Начните с того, чтобы отделить листья базилика от стеблей. Листья должны быть свежими и зелеными, без пожелтевших или подсохших краев. 2. Положите бази

Паста песто – это блюдо из итальянской кухни, которое состоит из спагетти или других видов пасты, приготовленных с соусом песто. Этот соус является одним из самых популярных в Италии и за ее пределами благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления.

Соус песто имеет свои корни в регионе Лигурии, где он был придуман в 16 веке. Он состоит из базовых ингредиентов: базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения гладкой пасты.

Существует множество вариаций рецепта пасты песто, но мы поделимся с вами классическим и самым простым способом приготовления этого соуса.

Ингредиенты:

- 2 стакана свежего базилика

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1/3 стакана кедровых орехов

- 3 зубчика чеснока

- 1/2 стакана тертого сыра пармезан

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Начните с того, чтобы отделить листья базилика от стеблей. Листья должны быть свежими и зелеными, без пожелтевших или подсохших краев.

2. Положите базилик в блендер или миксер. Добавьте кедровые орехи и чеснок. Можете использовать и другие виды орехов, например, грецкие или миндаль, но кедровые орехи придают соусу более насыщенный вкус.

3. Включите блендер и начинайте медленно наливать оливковое масло через отверстие в крышке. Продолжайте смешивать до получения гладкой пасты. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла.

4. Добавьте тертый сыр пармезан и продолжайте смешивать до равномерного распределения сыра по всей пасте.

5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

6. Варите пасту по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (с легким сопротивлением при жевании). Откиньте воду и смешайте пасту с соусом песто.

7. Подают пасту песто горячей, посыпанной дополнительным тертым сыром пармезан и свежим базиликом.

-2

Приятного аппетита! Вы можете также добавить к пасте песто другие ингредиенты, например, обжаренные овощи или курицу, чтобы придать блюду больше насыщенности и белков. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом итальянской кухни!