Этот суп совершенно обычный и простой в приготовлении - с фрикадельками и макаронами. Такой суп обязательно понравится деткам, да и взрослые не откажутся от тарелочки этого горячего блюда. Ну что, приступим.
Для супа я подготовила:
- лук - 1 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - для жарки.
А для фрикаделек мне понадобилось:
- чеснок - 4 зубчика;
- фарш - 600 гр.;
- спагетти - 100 гр.;
- соль - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
1. Морковь и лук, почистила, помыла. Лук нарезала мелкими кубиками, морковь натерла на крупной терке.
2. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Выложила его в кастрюлю с водой и поставила на плиту. Дождалась закипания и готовила в течение 10 минут.
4. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и морковь, обжарила их до мягкости.
5. Выложила жареные овощи к картофелю.
6. Сразу добавила соль и лавровый лист, варила 10 минут.
7. Фарш выложила в тарелку, добавила паприку, соль, черный перец и тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешала.
8. Спагетти разломала на три части.
9. Взяла немного фарша мокрыми руками, сформировала шарик и воткнула в него спагетти с разных сторон. Получаются вот такие ёжики.
10. Выложила их в суп и готовила в течение 10 минут. В конце попробовала суп на соль и добавила рубленую зелень. Плиту выключила и дала супу немного настояться.
Суп “Осьминожки” готов. С такой подачей обычный суп выглядит совершенно по-другому. Необычный, интересный, а самое главное очень вкусный.
Приятного аппетита!