Найти тему
Еда, как хобби

Картофельная запеканка с фаршем. Простое и вкусное второе блюдо

Картофельная запеканка с фаршем - это отличное второе блюдо на обед или ужин. Она сытная, аппетитная и очень вкусная. Начнем приготовление.

Для запеканки я подготовила:

  • фарш - 800 гр.;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 1 кг.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • молоко - 300 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • чеснок - 5 зубчиков.

1. Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю. Залила водой, посолила и поставила вариться до готовности.

-2

2. Фарш выложила в тарелку, добавила к нему соль, перец и чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешала.

-3

3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала кубиками.

-4

4. Противень смазала растительным маслом, разложила по всей поверхности фарш.

-5

5. Сверху положила нарезанный лук.

-6

6. Смешала майонез и сметану и смазала содержимое противня половиной этой смеси.

-7

7. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее фарш с луком на 20 минут.

-8

8. Когда картофель сварился, слила воду, добавила сливочное масло и размяла в пюре.

-9

9. Далее влила молоко и еще немного размяла.

-10

10. Картофельное пюре разложила на фарше с луком ровным слоем.

-11

11. Смазала второй половиной смеси сметаны и майонеза.

-12

12. Снова отправила в духовку при 200 градусах на 20 минут.

-13

Картофельная запеканка с фаршем готова. По-моему все легко и просто. А в итоге получается большой противень вкусного второго блюда для всей семьи. К нему можно добавить салат или овощи.

-14

Приятного аппетита!