Найти тему
Стандарт Енисейский

Сочный пирог с тыквой, курицей и грецкими орехами

Этот пирог просто необходимо приготовить в сезон тыквы. Яркий, сочный, ароматный. Готовится просто, а получается вкусно. Тыква в пироге почти не чувствуется. Она придаёт приятный аромат мясу. И даже те, кто не в восторге от этого полезного овоща, будут удивлены вкусовыми качествами лакомства.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая «Золотая меленка» 200 гр;
  • Масло сливочное замороженное — 100 гр;
  • Вода ледяная — 3-5 столовых ложек;
  • Щепотка соли;
  • Тыква — 200 гр;
  • Куриное филе 300-350 гр;
  • Орехи грецкие (или тыквенные семечки) — 50 гр;
  • Сметана или сливки 10-20%- 200 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Смесь ваших любимых трав.

Приготовление
Для теста смешиваем муку и соль, добавляем масло, перетираем или рубим всё в крошку. Постепенно добавляем холодную воду, быстро замешивая тесто. Дальше тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

-2

Начинка

Для начинки сначала нужно приготовить курицу. Сделать это можно любым желаемым способом. Тыкву припускаем до мягкости, смешиваем с курицей. Сыр натираем на крупной тёрке. Орехи нужно крупно порубить. Сливки смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец и травы.

Запекаем

Охлажленное тесто тонко раскатываем, перекладываем в форму формируя бортики.
Выпекать тесто будем без начинки, предварительно сделав в нём проколы вилкой. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Печём до золотистого цвета, около 15 минут.
Далее на дно выкладываем сыр, курицу и тыкву, посыпаем орехами и заливаем яично-сливочной смесью.
Выпекаем ещё 30-40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!