При разборе завалов информации. нашла у себя запас отсканированных рецептов из серии изданий "Рецепты на бис". Первую часть уже выкладывала раньше, все же выложу вторую, что бы не пропадала. Тем более они объединены общей идеей.
Еще раз отмечу, что в этих изданиях были и замечательные рецепты, ряд из которых до настоящего времени мной используется. Но часть из них, меньшая, к счастью, просто ужасна, часть имеет место быть при "удалении" из них некоторых элементов. И многие комментарии к предыдущей статье указывают на ту же ситуацию.
В погоне за оригинальностью, важно не сесть в лужу, или не превратить свой салат в лужу из соуса! Короче заправка имеет огромное значение!
В этом салате все целом не плохо, но заправка которой очень много, и которая будет разжижать салат, сюда не очень подходит. Ну и название, само собой для детского утренника
А вот тут прекрасно все, от названия, до состава. Причем роль козла видимо выполняют чипсы, но они со вкусом бекона? Овощи так понимаю сырые, раз говорят о пользе. Если убрать чипсы и майонез, то да. Практически салат щетка. А так представляю как через 5-10 минут "на глазах у публики" начнут размокать чипсы, и салат даст некрасивую лужу сока.
Тут салат тоже весьма неплох, хотя бы я заменила лук сырой (тут скорее всего он) на маринованный, а яблоки сбрызнула лимонным соком, что бы не темнели. И указала бы что кислые. Но майонезно-желаниновый клейстер для слоев салата и верхней отделки. Думаю это не то, чем мне хочется удивлять родных и близких.
И вот снова, соус! Теперь уже кипяченый в уксусе майонез, который будет похож на неаппетитные хлопья. В целом его можно было не добавлять соус бы получился весьма неплох, похожий варится для немецкого картофельного салата.
И еще непонятно абсолютно, как эту башню из 8 (!) слоев накладывать, ведь держаться она точно не будет.Тем более, что все ингредиенты, за исключением яиц и бекона и между собой не скрепляются. Видимо смешайте "на глазах у публики". Хотя в целом будет неплохо.
В принципе понимаю почему этого ангела не целуют. Это должен был быть фруктовый салат с орехами и взбитыми сливками, и вполне может быть неплохо сюда впишется сыр типа бри, или даже маасдам, но у хозяйки осталась 1/4 луковицы. Ну не выбрасывать же!
От заправок перейдем к лапше быстрого приготовления. Она также один из "любимых" компонентов салата, названного в честь автора рецепта (раскрою Вам тайну). По сути, если залить кипятком то это будет "кастомизация" лапши, кто-то ведь заварит и яичко положит, кто-то майонез, кто-то сосисочку. Вот тут на огурцы заморочились и лук жаренный. Но воду забыли.
Второй рецепт называется незатейливо "Салат с лапшой" и после двух часов в холодильнике превратится в конгломерат, который можно будет подавать как торт даже без майонезно-желатиновой заливки.
Ну и горячее!
Скажу сразу подобные котлеты делала, как раз после покупки книги, но без хлеба в фарше. И делала один раз, первый и последний. По моим наблюдениям вафля убивает вкус мяса, зато даже через кляр натягивает огромное количество масла на себя, и получается жирной. Даже подсушивание в духовке не спасает ситуацию.
Как вам рецепты?