Найти в Дзене
Архивариус

«Всей картинки вам не сложить» (26). Опасное «увлечение»

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Михаил Булгаков

Уфология до недавних пор считалась псевдонаукой, пока не была реабилитирована отчетом Пентагона опубликованного по запросу конгресса США, где впервые официально признаётся, что НЛО вовсе не плод воображения, феномен действительно существуют и его необходимо изучать.
Свидетельств в избытке и свидетельств авторитетных и хорошо документированных. О чем говорить, если даже лауреаты Нобелевской премии, находясь в здравом уме, описывают свои встречи с пришельцами как похищения. Понимания природы этого феномена до сих пор ни у кого нет. Я помню слова Джона Киля – «Уфология это просто другое название демонологии» и с ним в общих чертах согласен.

Глава Национальной разведки США Эврил Хейнс признала, что «неопознанные воздушные феномены» могут иметь внеземное происхождение и предложила создать спецподразделение, главной задачей которого станет изучение неопознанных летающих объектов. Но, я уверен, что нечто подобное организации «Людей в Черном» (MiB) негласно существовало в США, а теперь, после слов Хейнс, будет просто узаконена. Дело отдадут в руки профессионалов. До того, граждане, занимающиеся подобной самодеятельностью подвергались насмешкам, как приверженцы к наиболее безобидной категории конспирологии, как чудаки. Они изучают легенды, анализируют факты, по возможности проверяют ситуацию «на месте» и, таким образом исследуют феномен, делая свои доморощенные «альтернативные» выводы. В большинстве случаев эта работа по методике и сбору данных мало чем отличается от научной и кажется вполне безопасной.
Однако, судя по некоторым случаям, у исследователей, которые зашли достаточно далеко и копают глубоко, имеется риск оказаться мёртвыми. От внезапной безвременной смерти и странных «самоубийств» до загадочных болезней, исчезновений и многого другого — у исследователей НЛО, похоже, больше профессиональных «заболеваний» и фатальных последствий, чем можно ожидать.
Разумеется, обобщать это и говорить, что у всех «уфологов» сходная судьба не стоит – отдельной статистики на этот счёт не существует, хотя тренд прослеживается. В первую очередь это касается людей продвинутых, образованных и «медийных», среди которых ученые, писатели и известные общественные деятели – в общем, все те, кто в силу своих способностей тем или иным образом оказался на виду, имел потенциальную готовность стать лидером или же стал им. На короткое время.
***
Читать далее на Бусти
https://boosty.to/project_archivarius