Ингредиенты:
- 400 грамм небольшого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он крупный
- Соль
- 2 веточки свежего розмарина и 1 столовая ложка листьев
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок из 2 лимонов (выжатые половинки оставить)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 300 грамм любых грибов
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите воду. Доведите до кипения на средне-сильном огне и готовьте до готовности, около 8 минут; слейте воду и отставьте в сторону.
- Выложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочную доску, затем пропустите через мясорубку и разомните в пасту с помощью большого ножа. Переложите пасту в миску. Смешайте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на средне-высоком огне. Выложите курицу кожей вниз, накройте и готовьте, пока кожа не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу; добавьте грибы и картофель в сковороду и сбрызните соком оставшегося лимона.
- Добавьте в сковороду веточки розмарина и половинки выжатого лимона; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожица не станет хрустящей, от 20 до 25 минут.