Настоятельно рекомендую попробовать именно этот рецепт! Благодаря паре секретных рекомендаций, куриная грудка получается сочной, аппетитной и полезной.
Подписывайтесь на канал, чтобы ежедневно получать полезные посты и рецепты
Обычно такое филе я готовлю к обеду или ужину, и подаю с гарниром. Так же оно прекрасно подходит для тостов. Сегодня покажу один из вариантов сэндвича с этой сочной грудкой и сам рецепт приготовления филе.
К слову, куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка - около 23 граммов. Жира, напротив, минимум – всего лишь 1 грамм, и практически нет углеводов. И общая калорийность продукта – всего 101 калория!
Итак, чтобы приготовить вкусную куриную грудку по всем канонам,
Берём:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Сухой розмарин - 1,5 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Чеснок - 5 чубчиков
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль - щепотка
- Куркума или копченая паприка, молотый перец по вкусу
Готовим:
- К куриной грудке добавляем розмарин, перец, копчёную паприку, соль.
- Далее добавляем чеснок, можно пропустить через пресс или мелко порубить. Вливаем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, воду, всё хорошо смешиваем.
- Оставляем мариновать мясо на 2 часа.
Именно этот маринад и некоторое томление позволяют куриной грудке стать пропитанной, нежной и пикантной. Поэтому, не принебрегайте этой хитростью, чтобы, на первый взгляд, сухая курогрудка приобрела новый оттенок и завоевала любовь у дегустаторов.
- Достаем филе из маринада, просушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Обжариваем филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ~2 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем филе форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 160° на 5-10 минут.
Такое филе уже готово к употреблению! Подавать можно с любимым гарниром - печеным картофелем, отварной гречкой или макаронами. Также, можно использовать запеченные овощи - брокколи, цветную капусту, кабачок, грибы.
В качестве бонуса, я поделюсь с вами рецептом сэндвича!
- Для тоста используем чиабатту, смазанную соусом песто. Выкладываем свежие томаты, куриное филе, моцареллу, рукколу. И вот такой перекус или ужин у нас получается.
Сэндвич можно взять с собой на пикник или в дорогу. Для этого нужно завернуть каждый треугольник в фольгу, чтобы блюдо сохранило свою форму надолго.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!