Найти в Дзене
Любовь есть! и пить

Раскрываю секрет приготовления сочной куриной грудки

Оглавление

Настоятельно рекомендую попробовать именно этот рецепт! Благодаря паре секретных рекомендаций, куриная грудка получается сочной, аппетитной и полезной.

Подписывайтесь на канал, чтобы ежедневно получать полезные посты и рецепты

Обычно такое филе я готовлю к обеду или ужину, и подаю с гарниром. Так же оно прекрасно подходит для тостов. Сегодня покажу один из вариантов сэндвича с этой сочной грудкой и сам рецепт приготовления филе.

К слову, куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка - около 23 граммов. Жира, напротив, минимум – всего лишь 1 грамм, и практически нет углеводов. И общая калорийность продукта – всего 101 калория!

Итак, чтобы приготовить вкусную куриную грудку по всем канонам,

Берём:

- Куриная грудка - 2 шт.

- Сухой розмарин - 1,5 ст.л.

- Соевый соус - 4 ст.л.

- Чеснок - 5 чубчиков

- Лимонный сок - 1 ч.л.

- Растительное масло - 2 ст.л.

- Вода - 100 мл.

- Соль - щепотка

- Куркума или копченая паприка, молотый перец по вкусу

Готовим:

  • К куриной грудке добавляем розмарин, перец, копчёную паприку, соль.
  • Далее добавляем чеснок, можно пропустить через пресс или мелко порубить. Вливаем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, воду, всё хорошо смешиваем.
  • Оставляем мариновать мясо на 2 часа.
Именно этот маринад и некоторое томление позволяют куриной грудке стать пропитанной, нежной и пикантной. Поэтому, не принебрегайте этой хитростью, чтобы, на первый взгляд, сухая курогрудка приобрела новый оттенок и завоевала любовь у дегустаторов.
-2
  • Достаем филе из маринада, просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  • Обжариваем филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ~2 минуты с каждой стороны.
  • Перекладываем филе форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 160° на 5-10 минут.
Такое филе уже готово к употреблению! Подавать можно с любимым гарниром - печеным картофелем, отварной гречкой или макаронами. Также, можно использовать запеченные овощи - брокколи, цветную капусту, кабачок, грибы.

В качестве бонуса, я поделюсь с вами рецептом сэндвича!

  • Для тоста используем чиабатту, смазанную соусом песто. Выкладываем свежие томаты, куриное филе, моцареллу, рукколу. И вот такой перекус или ужин у нас получается.
-3
Сэндвич можно взять с собой на пикник или в дорогу. Для этого нужно завернуть каждый треугольник в фольгу, чтобы блюдо сохранило свою форму надолго.  

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!