Приветствую вас!
Хочу поделиться своей радостью! Я наконец-то приобрела мясорубку. Стыдно сказать, но впервые... Много лет я откладывала эту покупку на потом. Мне казалось, что будет она стоять без дела, так как ленивая хозяйка пользоваться ей не будет.
Как же я ошибалась! У меня большая семья: я, муж и 2 сына. Школьников уже нужно кормить основательно. Дети растут как на дрожжах, а подростки вообще какая-то бездонная бочка. Как маме справиться с такой нагрузкой, чтобы осталось время и на себя?
ЛАЙФХАК: нужно морозить. Все, что только можно. Я готовлю всегда основательно и обязательно замораживаю часть приготовленного. Таким образом нет однообразного питания, которое надоедает, и всегда есть домашние заготовки для обеда/ужина на скорую руку. В общем, сразу двух зайцев убиваю.
Я стараюсь готовить сама и не использовать полуфабрикаты непонятного происхождения. С мясорубкой Polaris PMG 2585 RUS у меня теперь нет вообще почти никаких ограничений для полета моей кулинарной фантазии.
Давайте начнем обзор с упаковки.
Фирменная коробка стильного черного цвета с ручкой для переноски была запечатана пломбами. Сразу видно, что коробку не вскрывали.
Внутри все надежно упаковано. Детали плотно прилегают друг к другу (для меня это важный момент), так как курьеры не всегда аккуратны.
Я первым делом нашла инструкцию и внимательно ознакомилась с ней. Написано все доступным языком в сопровождении цветных картинок.
Почему выбор пал именно на эту модель?
Мне нужна очень мощная мясорубка для большой семьи.
Многофункциональная мясорубка Polaris PMG 2585 RUS оснащена надежным мотором мощностью 2500 Вт, что обеспечивает высокую производительность прибора: до 2,8 кг мяса в минуту. Современная технология PROTech усиливает крутящий момент и увеличивает эффективность работы. Скорость просто потрясающая! Ну очень шустрая в работе техника!
Вид сзади основного блока с мотором.
Давайте посмотрим на комплектацию и вообще рассмотрим мясорубку поближе.
Надежная конструкция со стальной системой креплений PROMETAL вызывает уважение. Для обеспечения безопасности мясорубка оснащена защитой двигателя от перегрузки PROtect+, поэтому вы можете быть уверены в том, что она прослужит вам долго.
Конструкция предусматривает съемный лоток для фарша и хранения аксессуаров. Объем лотка 850мл.
Детали изготовлены качественно. Они гладкие и без дефектов.
Основное кольцо довольно крупное, с выступами, что делает его использование удобным. Рукам есть за что зацепиться.
И в целом конструкция очень продуманная и удобная.
Провод удобно фиксируется, а сам корпус присосками надежно крепится к столу.
В комплект входят 3 диска из нержавеющей стали. Соответственно, с отверстиями 3, 5 и 7 мм каждый, что позволяет делать фарш различной консистенции.
Функция реверс - это основа основ любой современной мясорубки. Она помогает быстро прочистить и удалить все застрявшие кусочки мяса и жил. Разбирать мясорубку для этого не потребуется. Главное дождаться полной остановки двигателя перед активацией этой функции.
Дополнительно в комплект входят насадки для приготовления колбас, кеббе и овощерезка с четырьмя барабанами:
- мелкая терка,
- крупная терка,
- терка для шинковки,
- терка для драников.
Отмечу, что эта часть мясорубки самая легка в уходе и компактная. Я ею пользуюсь практически ежедневно.
Для морковки я использовала мелкую терку. Делаю зажарку, тушу овощи и в салат.
Для драников есть специальная терка.
Видимо проснулись наши белорусские корни. Драники все члены семьи одобрили. Даже дети! Теперь я буду готовить их чаще, так как с помощью специальной насадки - это стало легко и просто делать.
Овощи нарезаются хорошо, но я пришла к этому методом проб и ошибок. Я для себя сделала следующие выводы:
1. Нужно нарезать предварительно овощи на небольшие кусочки.
2. По чуть-чуть их добавлять.
3. Минимальное давление толкателем.
4. Обязательно подставлять крупную емкость.
5. Не пытаться нарезать промышленные объемы, а то мясорубка сильно греется.
На мой взгляд, это отличная овощерезка для салатов, зажарки и овощных блюд. А вот для домашних заготовок ее я бы использовать не стала. Я нарезала тазик капусты, но точно такой опыт не повторю. Справилась моя помощница, но в процессе я начала за нее переживать. Каждые 5 минут, устраивала ей отдых 10 минут. При больших объемах овощей это неудобно.
Кроме овощей она отлично справляется с сыром.
А вы любите бургеры? Мои дети не любят! Удивительно, но они не едят покупные бургеры. Все их одноклассники с удовольствием покупают такой фастфуд, а мои дети нет... Одному не нравятся соусы, другому внешний вид такой еды.
Я решила попробовать приготовить их дома. Нашла в магазине Metro модные черные булочки и пошла экспериментировать.
Редкий случай, когда реклама не врет. Действительно, килограммы мяса превращаются в фарш за считанные минуты.
Фарш из говядины (крупная решетка) я сформировала с помощью специальной формочки.
Очень удобно и просто!
Результат меня прям порадовал. Котлетки почти идеальные. Сделаем скидку на мои кривые руки.
На гриле котлета для бургера готовится очень быстро.
Оставшиеся котлетки я проложила бумагой и заморозила до следующего бургер-пати. Сразу видно, что использовалась самая крупная решетка и я поленилась зачищать мясо. Но на вкус бургеры все равно вышли бомбические.
Вот так внутри выглядит бургер сына с минимумом соуса.
По-моему, это шедевр! Да, я не скромная, но для моего уровня готовки, мне кажется, вышло круто. Красиво, вкусно и довольно просто. Все благодаря моей новой мясорубке. Она меня вдохновила на подвиги.
Еще хочу показать вам свой первый опыт по изготовлению сарделек. Или можно их считать домашними колбасками? Не очень в этом разбираюсь и вообще удивлена, что у меня получилось с первого раза. На вид они не идеальны, но очень вкусные!
Делаются колбаски и кеббе с помощью специальной насадки.
Для колбасок нужен только конус, а для кеббе еще и 2 круглые насадки.
Что я только не готовлю теперь с моей мясорубочкой!
Вот вам идеи, чтобы такого приготовить:
- Котлеты во множестве вариантов.
- Сардельки, сосиски, колбаски, кеббе.
- Люля-кебаб.
- Фасоль или макароны по-флотски.
- Хот-доги.
- Бургеры.
- Картофельная запеканка с фаршем.
- Фаршированные перцы.
- Фаршированные кабачки-лодочки
- Голубцы.
- Долма.
- Пирог с мясом или пирожки.
- Фрикадельки.
- Драники.
- Лазанья.
Лодочки из кабачков с фаршем я вам уже показывала.
Если продолжите мой список - буду рада подсказкам.
И четвертая возможность применения моей мясорубки - это соковыжималка. Апельсиновый, яблочный и томатный сок удались на славу. Томатный сок я использую, как домашнюю томатную пасту.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
С выбором помощника на кухню я не ошиблась. Оказалось, что именно многофункциональной мясорубки мне и не хватало среди армии кухонной техники.
Простота сборки и эксплуатации делает мясорубку поистине незаменимым помощником на кухне. Она кардинально отличается от той старой техники, которую я помню с детства. Все гораздо проще и удобнее. Как же повезло хозяйкам 21 века, что есть такие помощники.
Единственное, о чем я жалею - это то, что так долго не решалась приобрести мясорубку.