Врач-диетолог рассказала о том, какое мясо является диетическим, кому оно необходимо и почему не стоит отказываться совсем от более тяжёлых продуктов вроде баранины и печени.
Диетическое мясо полезно всем, если на него нет аллергии, пояснила диетолог Марина Макиша в беседе с "Вечерней Москвой". Впрочем, подобные случаи редкость - за свою практику Макиша такого не наблюдала.
Белок, который содержится в диетическом мясе, даёт организму строительные материалы для восстановления клеток, а также долгое насыщение организму, - рассказала Макиша.
Птица без кожи, свиная вырезка, постная говядина, кролик и телятина - хорошие источники белка, которые содержат мало калорий и дают организму энергию. Для сравнения: в 100 граммах диетического мяса 120-150 ккал, тогда как в свиной шее - свыше 300.
Тем не менее эксперт не рекомендует отказываться и от других видов мяса. Макиша предлагает 1-2 раза в неделю включать в меню говядину, баранину, печень и сердце для обогащения рациона источником легкоусвояемого железа.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.