Когда яблоки куплены давно и семья их уже не ест, а шарлотка приелась, то этот вариант сладкой выпечки к чаю выручит как никогда. Мой муж, который может есть яблоки только в шарлотке, сказал что эти кольца оооооочень вкусные 😊
А приготовить их вообще не составит труда, справится даже тот, кто говорит, что не умеет печь.
Итак, нам понадобится:
- Яблоки;
- Слоёное тесто;
- Сахар;
- Корица;
- Яйцо.
Яблоки нарезаем кольцами, толщиной до 1 см, и удаляем сердцевину
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски примерно по 2 см
Каждое яблочное колечко обматыааем полоской из теста и укладываем на противень
Сверху яблочки смазываем яйцом, посыпаем корицей и сахаром по вкусу
Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
За это время завариваем вкусный чай, достаём наши яблочки с духовки, даём им остыть и наслаждаемся семейным чаепитием с очень вкуснющими кольцами а-ля Штрудель