Найти в Дзене

Рецепты из английских газет. Рецепты из свеклы, которые вы захотите готовить снова и снова

Оглавление

Свекла – овощ высшего сорта. Свекла помогает снизить кровяное давление.

Свекла, богатая антиоксидантами и железом, — один из наших любимых овощей. Но вам не обязательно остановить свой выбор на банке маринованной, свекла суперуниверсальна и может быть приготовлена ​​на пару, натерта или даже обжарена.

Так почему бы нам не есть свеклу чаще?

Можно попробовать все, от свекольного хумуса до веганских свекольных гамбургеров. Есть множество способов приготовить этот красочный овощ.

Существуют несколько простых рецептов из свеклы, которые вам обязательно понравятся!

Свекольный суп.

В нашем рецепте эта фиолетовая драгоценность обжаривается с тимьяном и лимоном до мягкости и сочности, а затем смешивается с карамелизированным луком. Взбитую со свежим кресс-салатом, мы посыпаем сыром фетой и семенами фенхеля.

-2

Ингредиенты

  • 400 г сырой свеклы
  • Сок ½ лимона
  • 3 веточки орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 250 г красного лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кубик овощного бульона
  • 800 мл кипятка
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили чипотле
  • 40 г кресс-салата
  • 15 г петрушки

Для сервировки:

  • 80 г феты
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C).

Положите свеклу в центр большого куска фольги. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Плотно оберните свеклу, чтобы не выходил воздух.

Положите на противень и запекайте в течение 1 часа до готовности. После приготовления отложите в сторону и оставьте, пока не остынет до комнатной температуры.

Затем очистите свеклу, просто кончиками пальцев отодвигая кожицу. Для этой работы рекомендуем использовать перчатки. Крупно нарежьте свеклу и отложите в сторону, пока она не понадобится.

В сковороду с высокими бортами добавьте масло и красный лук. На среднем огне готовьте в течение 10–12 минут до мягкости и начала карамелизации.

Добавьте мед и красный винный уксус, перемешайте и готовьте 3–4 минуты или пока уксус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться.

Добавьте свеклу вместе с хлопьями чили чипотле, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем добавьте кубик бульона и воду. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Снимите с огня и добавьте кресс-салат и петрушку, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите содержимое до однородной массы.

Перед подачей на стол в тарелку с супом раскрошите фета-сыр и добавьте семена фенхеля и оливковое масло.

Приятного аппетита.

Салат из свеклы и фета-сыр

Этот теплый салат из свеклы просто восхитительный. Сверху зеленый лук и сыр фета. Именно апельсиновая заправка делает этот салат из свеклы победителем. Если добавить апельсиновую заправку к свекле, пока она еще теплая, свекла впитает в себя всю эту цитрусовую прелесть.

-3

Ингредиенты

  • 400 г сырой свеклы
  • 50 мл оливкового масла (плюс еще 6 ст. л. оливкового масла)
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных (их не нужно чистить)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • Сок и цедра 1/2 апельсина
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра фета
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC вентилятор). Промойте и высушите свеклу.

Возьмите кухонную фольгу. Положите свеклу в середину фольги. Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем добавьте положите тимьян, чеснок и соль.

Плотно заверните свеклу и дайте ей пропитаться. Затем поместите на противень в центр духовки примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Проверьте свеклу, вставив в нее небольшой нож. Нож должен входить в свеклу без сопротивления. После того, как свекла приготовится, отложите в сторону и дайте ей немного остыть.

Чтобы очистить свеклу, используйте пару перчаток. Потрите еще теплую свеклу руками, чтобы удалить кожицу, затем верхушку и хвостик и нарежьте кубиками примерно на 2,5 см.

Поместите нарезанную свеклу в ёмкость вместе с хлопьями чили, хересным уксусом, оливковым маслом, апельсиновым соком и цедрой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой всю свеклу. Еще теплая свекла хорошо впитает заправку.

Наконец блюдо посыпьте зеленым луком и сыром фетой и подавайте.

Веганский бургер из свеклы с сырным соусом

-4

Бургер состоит из великолепной фиолетовой свеклы. Также используем смесь грибов и чечевицы, чтобы создать «мясной» вкус. Подаем бургер вместе с веганским сырным соусом, который нужно просто взбить и разогреть. Гениально.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 15 мл оливкового масла
  • 200 г грибов, мелко нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 дижонской горчицы
  • 125 г вареной чечевицы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • Молотый перец
  • 35 г жареных тыквенных семечек
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 6 булочек бриошь
  • 2 салата Little Gem
  • 2 помидора - сливок

Для веганского сырного соуса (по желанию)

  • 340 г шелковистого тофу
  • 40 г пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. копченой паприки

Приготовление

Разогрейте духовку до 220ºC (200ºC Fan). Вымойте свеклу и заверните ее в фольгу, добавив оливковое масло, тимьян и чеснок. Положите сверток на противень и запекайте в течение примерно 1 часа 25 минут до готовности.

Тем временем в сковороду с толстым дном добавьте 50 мл растительного масла и обжарьте на среднем огне нарезанный кубиками лук. Через 5 минут добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте еще 6-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Разогрейте другую сковороду и поджарьте семена тыквы на среднем огне примерно 3-4 минуты. Внимательно следите за ними, так как они могут легко подгореть. В кухонном комбайне измельчите овсянку до консистенции, похожей на муку, и переложите в ёмкость.

Как только свекла будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем очистите от кожицы. Это должно быть легко сделать, так как кожица должна просто стереться. Не забудьте надеть перчатки. Нарежьте большими кусками и добавьте в кухонный комбайн вместе с луково-грибной смесью, семенами тыквы и остальными ингредиентами, кроме измельченной овсянки. Измельчите, пока смесь не станет однородной, затем переложите в отдельную посуду. Добавьте в смесь овсяную «муку» и сформируйте из смеси 6 бургеров.

Разогрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 50 мл растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте котлеты и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

Поджарьте булочки для бургеров и добавьте ломтики помидора и салата Little Gem. Положите сверху котлету, а затем положите ложкой веганский сырный соус (по желанию).

Чтобы приготовить веганский сырный соус

Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы.

Перелейте соус в кастрюлю и слегка подогрейте.

Хумус из розовой свеклы

-5

Этот рецепт хумуса не стоит особых усилий.

-6

Ингредиенты

  • Для хумуса
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 250 г вареной свеклы, слить воду и разрезать на четвертинки
  • 400 г консервированного нута, слить воду и промыть
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. хлопьев морской соли и по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • молотый черный перец

Для варианта сэндвича 1

  • 1 ломтик хлеба на закваске
  • щедрая ложка свекольного хумуса (сверху)
  • горсть кресс-салата
  • 1 ч. л. смешанных рубленых орехов
  • посыпать тахини

Для варианта сэндвича 2

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • щедрая ложка свекольного хумуса (сверху)
  • 2 ст. л. кимчи

Для варианта сэндвича 3

  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • щедрая ложка свекольного хумуса (сверху)
  • небольшая горсть пророщенной чечевицы и/или фасоль
  • несколько листьев петрушки и/или мяты
  • сбрызнуть оливковым маслом

Метод

На небольшой сухой сковороде слегка обжарьте семена тмина в течение 2 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня.

Положите свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло в кухонный комбайн. Добавьте семена тмина и лимонный сок и хорошо приправьте свежемолотым черным перцем. Измельчите до однородной массы. Попробуйте приправу по вкусу, добавив немного больше соли, перца или лимонного сока, если необходимо, и снова измельчите.

Используйте хумус в качестве намазки для сэндвичей и роллов или в качестве соуса. Храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте.

Пишите в комментариях, интересна ли вам эта рубрика? Хотите ли вы больше английских рецептов из свеклы и других продуктов.

Всем спасибо и будьте здоровы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи! Спасибо вам за лайки и комментарии.