Найти тему
ЮГ | ЮЖНЫЙ ГИД

Хорошая кофейня: 6 признаков правильного места

Оглавление
ЮГ | ЮЖНЫЙ ГИД

Пусть модный интерьер больше никогда не собьет вас с толку. Кофейня — это все-таки про атмосферу и любовь к зернам и людям. Рассказываем, как отличить хорошее место от попсового.

APOMAT КОФЕ

Первое, что должно встречать в хорошем месте. Стойкий кофейный аромат — верный признак, что кофемашина работает постоянно и люди не приходят в кафешку ради лимонада или чая.

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

Постоянная команда - это важно. Значит, людям нравится их работа, они ценят выбранный путь, заинтересованы в том, чтобы посетители были довольны. Видеть в зале постоянных клиентов тоже хорошо — место как минимум не лажает слишком сильно.

ПРИВЕТЛИВЫЙ БАРИСТА

Если за стойкой работает хмурый человек, который не торопится здороваться и даже не смотрит в глаза, - дело плохо. Поддерживать контакт с клиентом часть культуры обслуживания, которая даже поважнее обжарки.

-2

ЧИСТОТА НА СТОЙКЕ

Молотый кофе имеет свойство рассыпаться, сваренный - оставлять потеки и пятна. Но у профессиональных барменов рабочее место чистое, потому что есть привычка убирать все следы после каждой чашки кофе. Это первое, чему вообще учат в профессии.

АВТОРСКИЕ НАПИТКИ

Хорошая кофейня отличается от средненькой длиной барного меню. Чем больше вариантов бодрящего напитка умеет делать бариста, тем выше его квалификация. А значит, есть и понимание того, что такое хороший раф или латте на кокосовом.

КОМФОРТНО ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Слишком горячая вода портит вкус и аромат хорошо обжаренных зерен, поэтому кофе не заваривают кипятком. В противном случае вы сразу почувствуете и горечь, и сомнительный вкус перегретого бумажно-пластикового стаканчика в своем напитке.

⚡️⚡️Классный отель в Геленджике для тех, кто любит активный отдых, но с комфортом ⚡️⚡️

-3