Cafe Claret при отеле Гельвеция на улице Марата.
Думаю у меня, как и у многих есть такой распространенный стереотип, что рестораны при отеле это не оч вкусно, что они не для постоянных гостей, а такого себе рода поток.
Но!
Cafe Claret разорвало этот шаблон!
Это буквально закрытый элитный гастрономический клуб!
С одной стороны попадая сюда сразу складывается такое уютное ощущение чего-то домашнего, где тебе рады, тебя ждут и для тебя вкусно готовят. С другой стороны сервис и персонал буквально на топ-уровне, как внешне, так и по отношению к гостям. Идеальный баланс для вип-мест, именно настоящий, без переигрывания, там, где знают грань между услужливостью и прислуживанием, если вы понимаете о чем я)
Так, ну по атмосфере вы поняли, дальше о еде.
Бренд шеф Александр Богданов тут творит чудеса. Сразу скажу, секретные рецептуры мне не открыл, как бы я не выспрашивала, а там действительно хотелось узнать рецепты! Такой вкуснятины я давно не ела. Причем кухня понятная, русская, но с авторскими штрихами, и это тот случай, когда автор не испортил классику, а невероятно круто ее дополнил.
На закуску: пышки из льняной муки с трюфелем и мягким сыром.
Паштет из печени цыпленка с яблоками с корицей, нежнейший, я как любитель паштетов могу смело ему дать 5 из 5!
Много интересных блюд с грибами. Шеф сказал, что в этом году отличный грибной улов выдался, так что грех этим не пользоваться.
Закуска из белых грибов с трюфелем и пеной из пармезана , да с пышным хлебом из собственной пекарни!
Суточные щи из 5 видов грибов, это вообще легенда этого ресторана. Про них даже та самая Елена Малышева рассказывала, что они буквально животворящие)))
Ну и блюдо, которое меня впечатлило, такого я еще нигде не встречала: рыба в воске! Интерактивная подача, у вашего столика рыбку заливают кипящим воском, и буквально за 4 минуты она готовится. Потом ее сервируют с картофельным гратеном. Никакого привкуса воска, только удивительным образом приготовленное блюдо! Это обязательно нужно попробовать!
Винное сопровождение оч грамотно и интересно подобрано, можно найти интересные редкие позиции, которые отлично будут гармонировать с блюдами.
Вообще место настолько атмосферное (тот случай, когда этот эпитет не для красного заезженного словца, а отражает действительность). Гости сплошь непростые, интересные) За соседним столиком, например сидели сценарист и Продюссер очень известного сериала, и буквально на наших глазах творили историю и судьбу главных героев.
На стенах тарелки с автографами знаменитостей.
И возвращаясь к стереотипу ресторанов при отеле - в кафе Claret приходят как раз Питерские завсегдатаи. Три кулуарных зала и почти всегда полная посадка.
Сохраняйте контакт, обязательно загляните туда, когда будете в Санкт-Петербурге.