Мясо устриц — не зря деликатес: по количеству белка, витаминов и минералов ему нет равных. Особенно ценим цинк: благодаря ему любители устриц могут похвастаться крепкими нервами, красивой кожей и завидным либидо.
ЗАПАХ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
В устричном баре клиент сам выбирает живых моллюсков. Спросите у официанта, какие из них были доставлены в ресторан недавно. Свежая устрица всегда пахнет холодным океаническим бризом. А ярко выраженный аромат рыбы и моря свидетельствует о том, что моллюск залежался.
ЗАРАНЕЕ УЗНАЙТЕ, ЧТО ВНУТРИ
По наполнению устрицы бывают нескольких видов:
🦪 Fine - моллюски с 30-50% содержанием устричного ликера;
🦪 Special - полнотелые моллюски с содержанием устричного ликера от 5 до 30%;
🦪 Super Special - супермясистые моллюски с содержанием ликера до 5%.
БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ
Устрицами трудно насытиться, но съедать их более 12 штук не стоит — желудок может не выдержать ударной дозы белка.
ЕШЬТЕ НЕ СПЕША
Классическая подача устриц — на блюде со льдом. Перед употреблением их поливают лимонным соком или уксусной водой. От кислоты живая устрица зашевелится - это еще один показатель ее свежести. Моллюска обязательно нужно долго жевать, смакуя и наслаждаясь вкусом.
ЛУЧШИЕ УСТРИЦЫ ТАМ, ГДЕ МНОГО НАРОДА
В ресторанах с большой проходимостью и устричных барах моллюски пользуются спросом, и их запасы поСтоЯННо пополняются. Поэтому вкус и качество всегда будут наисвежайшими.
ПОДБЕРИТЕ ИДЕАЛЬНУЮ ПАРУ
Идеально сочетать устрицы с белым сухим вином, шампанским и такими закусками, как свежие овощи, сыр, авокадо, базилик и спаржа.
👌🏻 Если вы пробуете деликатес впервые, есть смысл со special —они плотные по консистенции и имеют более сливочный вкус. Этих устриц привозят из Намибии, Японии и с Сахалина.