Сырники любят все: едят их на завтрак, готовят как десерт к чаю. Казалось бы, все их рецепты известны, и нет такого, который бы удивил. Но шеф-повар Владимир Павлов его нашёл. Это сырники с грибами, судаком и соусом на молочной сыворотке. Да, ваши глаза вас не обманывают. Любимые сырники, но несладкие! При этом очень вкусные.
Ингредиенты (на 2 порции)
Для сырников:
сушеные белые грибы – 300г.
репчатый лук – 1/2 головки
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло
молотый черный перец, соль
творог 9% – 250 г.
сыр полутвердый – 30 г.
зеленый лук – 10г.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молотый белый перец
яичный желток – 1 шт.
Для рыбы:
филе судака – 150 г.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
растительное масло
сливочное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
молочная сыворотка – 100 мл.
яичный желток – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
куркума – щепотка
цедра лимона, соль
молотый белый перец
Для подачи:
красная икра
микрозелень
Шаг 1
Замачиваем сушеные белые грибы в воде комнатной температуры на 30 минут. Затем мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем немного соли и перца.
Шаг 2
Берем творог, добавляем к нему тертый сыр, зеленый лук, а также обжаренные грибы и лук. Туда же кладем ложку муки, куриное яйцо, белый перец и соль. Все это перемешиваем.
Шаг 3
Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезаем филе судака на кусочки, обжариваем их с тимьяном и чесноком.
Шаг 5
Переходим к соусу. На водяной бане взбиваем венчиком молочную сыворотку с яичными желтками. Как только они схватятся, добавляем сливочное масло. Когда соус приобретет кремовую текстуру, добавляем немного куркумы, лимонную цедру, белый перец и соль.
Шаг 6
На центр тарелки выливаем соус. Выкладываем на него сырники, рядом – кусочки рыбы. Украшаем красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!