Если вы читаете под вашими комментариями мои вопросы и замечания, значит со мной всё в порядке. Здоров и могу продолжать общаться с вами и окружающим миром. Почему так говорю?
- Светофор, как лотерея! - Да об этом уже многие мои комментаторы мне писали.
Можно купить ужасные товары, в том числе продукты, а можно выбрать и хорошие. А всё начиналось очень интересно.
В магазине вокруг холодильного ларя собралась толпочка людей. Толпочка означает людей пять шесть, но все лезут в первые отталкивая соседа. Заглядывали. Выбирали. Вытаскивали и складывали в кульки. А раз народ ныряет в ларь холодный, значит и я решился на такое. Тоже подошел и стал рассматривать. Прислушиваться к разговорам. А продают их по цене 779 рублей за килограмм. Это включая все хитиновые части и внутреннее содержание мясное.
В морозилке лежали крабовые конечности. Для тех, кто не знает, что это такое – клешни. Лапки крабовые, которые от его тельца отходят. Ну а если все знают об этом, так это для меня. Запахов плохих из ларя не было. Все конечности лежали вперемешку. Как креветки обычно.
Лежат они фалангами скрюченными. Привлекая знатоков. Походил. Послушал. А народ хапает. Кто по полкило. Кто грамм по триста. Как рассказывали мне знатоки, мол это уже варёные конечности. Как креветки готовые. Приходишь домой размораживаешь их и вперёд.
Не удержался и я. Купил примерно на 150 рублей. Может чуть больше. Получилось с пяток конечностей. И отправил в морозилку дома. Чуть не забыли о них. Уже все купленные продукты в Светофоре съели и опробовали. Значит пора приступать к конечностям.
Правда делать стал по своему рецепту. Как только закипела вода в кастрюлю отправил поломанные конечности крабовые. Ломал для того, чтобы они поместились. Закипела вода с конечностями. 5 минут проварил. И отправил остужаться. Во время варки аромат был приятный. Не было такого ядовитого магазинно-рыбного запаха. Даже привлекательный, который убеждал отведать мяса крабового.
А потом начал из хитиновых конечностей добывать мясо крабовое. Ножом вскрывал панцирь. Вытаскивал Вкусняшки и складывал в тарелку. Мясо краба нежное. Упругое и вкусное. Сильно напоминает креветки и раков.
Только после всей процедуры понял, что надо было варить точно так же, как и раков. И на стол подавать. Знаете как раков. Отламываешь конечность. Высасываешь сок из этой хитиновой части. Выламываешь и вынимаешь мясо. Всё это запиваешь пенным напитком.
Но и у нас неплохо получилось. Сделали с добытого мяса тренировочный крабовый салат. Потом и об этом расскажу. Сейчас хочу обратить внимание, что внутри конечностей есть прутья как леска, чтобы был народ осторожен, когда ест такие вкусности.
И, как всегда, вопрос читателю. Покупали конечности крабовые в Светофоре? Что с ними делали? Как размораживали?
Пишите в комментариях смело. Будем делиться опытом.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.