ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лимонной начинки
(можно заменить на апельсин 🍊)
100 мл сока лимона 🍋
1 яйцо 🥚
4 желтка☀️☀️☀️☀️
30 гр сахара
40 гр холодного сливочного масла
70 гр белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.
РАЗРЕШЬТЕ лимоны на пополам и выскаблите всю начинку.
Выжьмите сок или используйте блендер и протрите через сито, чтобы получить сок (100мл)
2.
Вылейте сок в кастрюлю , добавьте 1 целое яйцо и 4 желтка , сахар. Хорошенько перемешайте (можно так же взбить блендером) и на медленном огне доведите до чуть густого состояния помешивая (температуру должна быть около 80-85 градусов)
3.
Добавьте сливочное масло и белый шоколад.
Убедитесь что они расстаяли.
Снова взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
4.
Этой смесью нужно заполнить формочки (пустые половинки лимонов)
Дать полностью остыть, можно употреблять так,
А так же
по своему усмотрению, посыпать сахаром и обжечь для образования сахарной корочки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗🌞