Найти в Дзене

Дзен сошёл с ума? Нас пугают китайской гречкой, которую мы едим уже лет 20 минимум

Оглавление

Уже с не делю в Дзене наблюдаю материалы, которые учат отличить китайскую гречку от нашей, скрепной. А меж тем мы едим её ужедолго и пока все живы, да и и какая разница, где выросла крупа? Земля везде круглая

-2

😋 Начнём с того, что гречку вообще впервые начали культивировать в Китае. Ну да ладно, сейчас её множество сортов и наша действительно отличается от неё нашей.

Почему ополчились именно против китайской?

-3

🥗 Всё просто. Гречку во многих странах используют гораздо меньше, чем у нас и в Китае. С Китаем мы граничим, везти проще и ближе, чем кенгурятину из Австралии, а она у нас тоже есть (внимательнее читайте состав мясных полуфабрикаты и колбас)

🥕 Гречка не особо и полезна. Даже пшеничная крупа (особенно Артек) и то полезнее, хотя пшеничкой у нас кормят животных включая не только свиней и кур, но и собак

Так в чём же обвиняют китайскую гречку?

-4

🥔 Как обычно - в ней меньше полезных веществ, много пестицидов и т. д. Даже смешно

Меньше полезных веществ? Почему?

🌱 Как и любое растение, гречиха растёт и зависит от почвы. Неужели в Китае нет нормальной почвы? Отнюдь. Да и гречиха на совсем плохой почве не вырастет.

🥗 Много пестицидов? Никто не экспортирует культуру с превышающем допустимое количество химикатов. Всё это контролируется и проверяется

🌱 Мельче размером? Ну и что? Горох и кукуруза гораздо крупнее риса и это не является преград ой для употребления. К тому же здесь может быть сортовая разница.

🥕 В общем всё это для меня лично просто смешно, а для вас?

-5

😋 А хотите знать, почему гречиха обжаривается перед продажей? Спросите в комментариях, напишу статью 😎

🪙 АКТИВНОСТЬ НА КАНАЛЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

Поддержать Zindar можно несколькими способами:

💸 ЮМАНИ: 4100118386952489

🏦 КАРТА МИР: 2204120113674333