Уже с не делю в Дзене наблюдаю материалы, которые учат отличить китайскую гречку от нашей, скрепной. А меж тем мы едим её ужедолго и пока все живы, да и и какая разница, где выросла крупа? Земля везде круглая
😋 Начнём с того, что гречку вообще впервые начали культивировать в Китае. Ну да ладно, сейчас её множество сортов и наша действительно отличается от неё нашей.
Почему ополчились именно против китайской?
🥗 Всё просто. Гречку во многих странах используют гораздо меньше, чем у нас и в Китае. С Китаем мы граничим, везти проще и ближе, чем кенгурятину из Австралии, а она у нас тоже есть (внимательнее читайте состав мясных полуфабрикаты и колбас)
🥕 Гречка не особо и полезна. Даже пшеничная крупа (особенно Артек) и то полезнее, хотя пшеничкой у нас кормят животных включая не только свиней и кур, но и собак
Так в чём же обвиняют китайскую гречку?
🥔 Как обычно - в ней меньше полезных веществ, много пестицидов и т. д. Даже смешно
Меньше полезных веществ? Почему?
🌱 Как и любое растение, гречиха растёт и зависит от почвы. Неужели в Китае нет нормальной почвы? Отнюдь. Да и гречиха на совсем плохой почве не вырастет.
🥗 Много пестицидов? Никто не экспортирует культуру с превышающем допустимое количество химикатов. Всё это контролируется и проверяется
🌱 Мельче размером? Ну и что? Горох и кукуруза гораздо крупнее риса и это не является преград ой для употребления. К тому же здесь может быть сортовая разница.
🥕 В общем всё это для меня лично просто смешно, а для вас?
😋 А хотите знать, почему гречиха обжаривается перед продажей? Спросите в комментариях, напишу статью 😎
🪙 АКТИВНОСТЬ НА КАНАЛЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!
Поддержать Zindar можно несколькими способами:
💸 ЮМАНИ: 4100118386952489
🏦 КАРТА МИР: 2204120113674333