Найти в Дзене

Рецепт вкусной домашней шаурмы 🥙

Нам понадобиться:

- 400 грамм куриного филе

- 2-3 луковицы

- 1 большой помидор

- 1 огурец

- 100 грамм капусты (по желанию)

- 4-6 лепешек или тонких лавашей

- 4 столовые ложки майонеза

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка соевого соуса

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или кубики.

2. Положите куриное филе в миску, добавьте майонез, кетчуп и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте на 20-30 минут для пропитывания.

3. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте помидоры, огурцы и капусту (если используете). 

4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куринные полоски до золотистой корочки и полного приготовления мяса.

5. Разогрейте лепешки или лаваши над открытым огнем или в сковороде без масла до состояния, когда они станут мягкими и гибкими.

6. На каждую лепешку нанесите небольшое количество майонеза и кетчупа. Разложите на лепешку немного обжаренного куриного филе и равномерно распределите лук, помидоры, огурцы и капусту (по желанию).

7. Аккуратно сверните лепешку, чтобы получился рулетик.

Вы можете подавать шаурму с картофельными дольками или свежими овощными салатами.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются