Да, именно, так.
Я не знаю почему, но вчера день прошел очень быстро. Я что-то делала по дому, какое-то время «сидела» в интернете, возможно даже не полчаса, а намного дольше, и вдруг поняла, что я проголодалась и надо что-то сообразить для себя вкусненькое.
Заглянула в холодильник. Поняла, что ничего особенного нет, а кушать-то хочется.
И вдруг я вспомнила, что когда-то делала быструю «пиццу» на сковороде. Та пицца была у меня из кусочка семги, завалявшейся в холодильнике. Помню, что мои читатели дружно посетовали тогда на тот факт, что у них такие продукты в холодильнике не «заваливаются».
Вчера в моем холодильнике семги тоже не завалялось.
Но в морозилке я обнаружила нарезанную колбасу и решила, что сегодня я сделаю себе на ужин быструю пиццу на сковороде, но на этот раз — с колбасой.
Итак, начинаю:
— Беру любимую миску и кладу в нее 4 столовые ложки сметаны + 4 столовые ложки майонеза + 2 сырых яйца
— Перемешала в миске эти ингредиенты и добавляю 9 столовых ложек муки, без фанатизма, то бишь без горки.
— Получившееся не густое тесто выливаю в сковороду и смазываю его томатной пастой
— Выкладываю на подготовленную основу колбасу. В этот раз у меня есть только вареная колбаса, обнаруженная в морозилке. Она была уже нарезана.
— Посыпаю слегка зеленым луком
— Добавляю натертый сыр, какой нашелся в холодильнике
— Теперь этот полуфабрикат надо закрыть крышкой. У меня подходящего диаметра крышки не оказалось, поэтому накрыла сковороду большим блюдом.
— Осталось только её не сжечь! Следим... Ждать уже недолго, время приготовления зависит только от вашей сковороды и плиты.
— Запахло готовой едой, выключаю газ и выкладываю готовую пиццу на блюдо, которым её закрывала.
— Пицца готова. Быстро, вкусно, но — не ПП.
Конечно, каждая хозяйка положит сюда то, что найдет в своем холодильнике. Я бы еще добавила зелень. Но у меня ее не было.
А у тех из вас, у кого есть грядки во дворе, зелень найдется.
Люблю готовить такую еду, когда нет ни времени, ни особого набора каких-либо шикарных продуктов. Вместо колбасы подойдет кусочек отварной курочки.
Угощайтесь и пробуйте сами сделать что-либо похожее. Это вполне съедобно!