Пляж Матира - это одна из главных достопримечательностей острова. Гулять там и купаться бесконечно приятно. Можно идти очень далеко и будет мелко и мелко. Класс!
Красота неописуемая, это атолл, он создаёт такую гамму цветов! Кораллы под ногами встречаются, но в основном чистый белый песок.
Я хочу по этому пляжу гулять долго-долго.
Смотрите видео
По дороге мы видим скатов, они собрались на кормёжку - мужчина с женщиной выбирают из сети рыбу.
Потом они садятся у берега её чистить, а скаты кружат, в надежде поживиться отходами.
Смотрите видео
Но у меня скаты перестали вызывать прежние положительные эмоции, хотя на Мальдивах я их кормила, теперь они у меня ассоциируются со смертью австралийского натуралиста Стива Ирвина.
На берегу снова много собак, они, после вчерашнего случая, умиления не вызывают, мне кажется, что сейчас они снова будут превращать лагуну в общественный туалет.
Но отдыхающие наверное ничего такого не видели и собак гладят, подкармливают. Из-за заборов тоже лают собаки. Вот точно собачий рай.
Мужа раздражает, что французы, как и немцы считают, что пляжи можно поделить и назвать частной собственностью.
На Сейшелах такого нет - все пляжи доступны. В США тоже нельзя объявить кусок пляжа своим, а тут это сплошь и рядом - таблички со словом"Tabu - Tabu".
Поэтому мы ходим там, где еще не отхапали кусок океана. Вот люди приехали на фотосессию...
Прогулка прекрасная, несмотря ни на что. Мне здесь очень нравится. Сейчас мы сходим в магазин, купим еды и устроим на пляже пикник.
Тут есть столы и лавки, есть туалет, запрет только на распитие алкоголя, а пищу принимать можно.
Покупаем в магазине курицу, она жареная в собственном соку, и упаковочку провансальских оливок, они по цене почти как кило курицы.
Вот что значит привозное и местное.
Смотрите видео
Ужин получается замечательный.
Теперь будем любоваться закатом. Сначала сидим за столом на пляже, а в половине седьмого перебираемся на скамейку чуть поодаль.
Такая красота! Как хорошо, что она останется у нас на фото! Краски меняются каждую минуту...
Муж говорит, что он теперь изменит заставку на рабочих компьютерах: на одном будет гора Улуру на закате, на другом закат на Бора-Бора.
Это что-то невероятное! Такую красоту надо ещё поискать, да не найдёшь: белый песок в свете фонаря, зелёная трава и инфернальные краски неба - красная, фиолетовая, синяя, чёрная.
По дороге домой мы снова делаем фотографии. Теперь это ночное небо Южного полушария: пальмы, летучие мыши или птицы, не разглядеть. Необыкновенные звуки.
Ради этого можно потерпеть ночёвку в курятнике, ведь, если бы не он, мы бы сидели в отеле и всё это пропустили.
Завтра рано утром мы уезжаем с острова на пароме. Хозяйка по нашей просьбе вызвала такси, оно дешевле, чем предлагала таксистка Матеа - не 5.5 тыс., а 4 тыс. франков, так что мы ещё сможем сэкономить.
П.С.: Читатели мне советуют поставить песню Араша "Боро-Боро", думая, что эта песня про остров Бора-Бора. Кстати, на таитянском языке остров называется Porapora. Так вот, сообщаю, что эта песня никого отношения к острову во Французской Полинезии не имеет. Певец исполняет её на персидском языке и "боро-боро" означает "беги-беги". Но песня веселая и выдержала испытание временем, ей почти 20 лет, так что вот по заявкам
Поёт шведский певец иранского происхождения Араш. Родился 23 апреля 1977 г. в Тегеране. Песня "Боро-Боро"
Продолжение: Самая неприятная часть нашего путешествия (для меня) ссылка
Предыдущий репортаж: Шок за шоком: курятник за 11 тысяч рублей и маху ссылка
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.