Найти тему

Филе красного окуня в соусе из белого вина и лимона🥢

Доброго дня, любимые читатели!❤️

Сегодня мы расскажем как приготовить филе красного окуня в соусе из белого вина и лимона. Рецепт для тех кто любит действительно изысканные блюда! 😍😍😍

Нам понадобиться:

  • 4 куска филе красного окуня
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан белого вина
  • 1 лимон, сок и цедра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.

2. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду белое вино. Подогревайте, пока вино не начнет кипеть. Затем добавьте сок и цедру лимона, немного соли и перца.

3. Добавьте куски филе окуня в соус. Поверните их несколько раз, чтобы они покрылись соусом.

4. Поставьте крышку на сковороду и варите около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется вилкой.

5. Нагрейте сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно ошпаренную и нарезанную цедру лимона. Поджарьте, пока цедра не станет хрустящей и прекрасно пахнет.

Подайте филе красного окуня на тарелки и полейте свежим соусом из лимона и белого вина. Посыпьте сверху поджаренной цедрой лимона.

Подавайте эту блюдо с легким салатом из свежих овощей или с отварным белым рисом. Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются