Понравился новый рецепт малосольной скумбрии. Такую рыбку мы с картошкой всю сразу съедаем - такая вкуснотища. Вот вроде бы ничего особенного, но почему-то в последнее время хочется готовить только так. Хотяяяя... Впрочем, тут есть одна фишка, наверное поэтому рыбка такая вкусная и получается. Начнем готовить! Подготовка скумбрии: Скумбрию в чуть размороженном виде разделываем на филе и нарезаем кусочками шириной примерно 2-2,5 см. Это самый оптимальный размер. Уже много раз говорила, что разделывать скумбрию нужно только в подмороженном виде. Иначе она вся развалится! У скумбрии не плотное, а рыхлое филе в отличие от селедки, например. Поэтому разделываем пока рыбка еще заморожена. Я обычно при разделывании хозяйственные резиновые перчатки надеваю, а то руки уж очень мерзнут)) Оставляем кусочки скумбрии в стороне - пусть размораживаются дальше. А пока сделаем маринад: Наливаем воду в кастрюльку, добавляем все. что нужно для вкуса - соль, сахар, специи (перец горошком и лавровый лист).
Малосольная скумбрия по-новому. Ради этого рецепта покупаю по 5 кг скумбрии (с картошкой очень вкусно)
5 ноября 20235 ноя 2023
2013
1 мин