Найти тему
Вкусно и полезно

Малосольная скумбрия по-новому. Ради этого рецепта покупаю по 5 кг скумбрии (с картошкой очень вкусно)

Оглавление

Понравился новый рецепт малосольной скумбрии. Такую рыбку мы с картошкой всю сразу съедаем - такая вкуснотища. Вот вроде бы ничего особенного, но почему-то в последнее время хочется готовить только так.

Хотяяяя... Впрочем, тут есть одна фишка, наверное поэтому рыбка такая вкусная и получается.

Начнем готовить!

Подготовка скумбрии:

Скумбрию в чуть размороженном виде разделываем на филе и нарезаем кусочками шириной примерно 2-2,5 см. Это самый оптимальный размер.

Уже много раз говорила, что разделывать скумбрию нужно только в подмороженном виде. Иначе она вся развалится! У скумбрии не плотное, а рыхлое филе в отличие от селедки, например. Поэтому разделываем пока рыбка еще заморожена. Я обычно при разделывании хозяйственные резиновые перчатки надеваю, а то руки уж очень мерзнут))

Оставляем кусочки скумбрии в стороне - пусть размораживаются дальше.

  • Если лень разделывать на филе - просто нарежьте на тонкие кусочки, то так есть конечно будет неудобно.

А пока сделаем маринад:

Наливаем воду в кастрюльку, добавляем все. что нужно для вкуса - соль, сахар, специи (перец горошком и лавровый лист). Ну а дальше тот самый ингредиенты, который и делает рыбку божественной - это обычная столовая горчица.

Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту. Как только закипит - огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры. Рассол получается мутный из-за горчицы, но пе переживайте на вкус рыбки это никак не повлияет.

Солим скумбрию:

Рыбу заливаем остывшим рассолом, кусочки скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Собственно, все. За 24 часа малосольная скумбрия будет готова. Очень вкусная получается! Советую приготовить!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рассол на 1 скумбрию:

вода - 300 мл
соль - 2 ст.л
сахар - 1 ст.л
перец горошком - 5-8 горошин
лавровый лист - 1 шт
горчица обычная (столовая) - 2 столовые ложки

Другие рецепты на моем канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются