✅Фунчозу можно приготовить с различными ингредиентами, но один из самых популярных вариантов - это фунчоза с грибами. Фунчозой называют стеклянную лапшу, которая изготавливается из крахмала бобов мунг. Она имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с различными продуктами.
✔️Для приготовления фунчозы с опятами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм фунчозы
- 150 грамм опят
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
✔️Приготовление:
🔪1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
🔪2. Добавьте опята и жарьте их до готовности, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
🔪3. Добавьте соевый соус и тушите все вместе еще 5 минут.
🔪4. Отварите фунчозу в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
🔪5. Смешайте фунчозу и опята, добавьте соль и перец по вкусу.