Найти тему
КНИГА ЖИЗНИ

Совместные закупки, опыт которым хочу поделиться.

Доброго Здравия, друзья! Хочу поделиься опытом в отношении совместных закупок, который у меня есть.

На данный момент мы создаем собственную автоматизированную распределительную платформу, от фермера до конечного потребителя быстро и по минимальной стоимости на основе уже имеющихся алгоритмов и опыта в сельском хозяйстве.

С 2009 года занимаемся сельским хозяйством скооперировавшись с другими профессионалами. Выращиваем бахчевые и виноград. С арбузами в севообороте еще пшеница попадает. Осуществляем поставки продукции оптом на местном рынке, в Москву и др.города. Поэтому, мне известна вся эта кухня иззнутри. Дело все в том, что качественной продукции на рынке сегодня очень мало. Причина в том, что большинство продукции, производится и сбывается продуктовой мафией и крупными агрохолдингами. Мафия действует в собственных интересах обогащения, используются самые изощренные способы, демпинг фермера и вынуждение его торговать по заниженной стоимости в убыток себе, производство через своих фермеров низкокачественной и даже вредной для здоровья продукции. Про заботу о конечном потребителе речи тут нет вовсе. Только бизнес и ничего личного, как говорят эти люди. Холдинги не могут контролировать качество без жесткой механизации, системных удобрерий и ядохимикатов. Также в качестве посад материала, холдинги используют чаще всего удобное им, генетически подготовленное сырье, с некоторыми мутациями, подогнанными для упрощения производственного процесса.

Есть и частные фермеры, которых тоже не мало, но они постоянно находятся в нужде. Либо они заложники сбыта и тех же посредников, что вынуждает их снижать себестоимость на уходе за культурами, чтобы хоть что-то заработать, либо фермер продает ограниченое количество, которое может сбыть самостоятельно на местном рынке. У фермеров также явная проблема с работниками, которых острая нехватка в настоящее время, особенно, во время сбора урожая. Вторым фактором влияющим на качество и урожайность является истощение земель и отсутствие должного ухода за ними по причине и без того, постоянно растущей себестоимости. Ко всему этому, добавляется множество вредителей, которые интенсивно размножаются на благодатной почве из-за применения в сельском хозяйстве сегодня монокультурных технологий машинного земледелия. Таким образом, пищевая ценность, качество и урожайность продукции постоянно снижаются, а цена постоянно растет.

К чему все это предесловие)

К тому, что важно начинать с решения проблем на уровне Источника, и замыкать всю цепочку от сбора урожая до конечного продукта на себе. Тогда и пищевое качество возрастет и конесная себестоимость будет гораздо ниже.

Сбор урожая, это очерь важное и ответственное мероприятие, от которого завасит успех всего дела. Сегодня урожай у фермеров собирают не заинтересованные в этом процессе люди, в основном, это приезжие рабочии из стран Южной Азии на подработку. Кроме сбора урожая, важно накапливать производственный опыт в природном или органическом земледелии. Ведь начав через однолетние культуры можно собрать хороший урожай на благодатной земле. Которая у нас по сути имеется. Со временем на ней можно создать Райский сад и приводить в него экскурсии. Так пока одни получают опыт в земледелии, другие по договоренности с фермерами на основе частичного бартера, могут осуществлять сбор качественного урожая и заготавливать при этом качественное сырье, делая если нужно переоаботку прямо рядом с местом сбора. Это важно, по тому, что качество переработанного заготовленного конечного продукта, напрямую зависит от качества сырья, его спелости и свежести.

Поймите простую Истину. Пока мы находимся в конце пищевой цепочки, успеха не будет. Пока сами не начнем должный уход за Источником, за землей и теми культурами, которые на ней произрастают, мы не добьемся успеха. Только научившись с самого начала совместно с природой производить лучшие виды растений и их плоды, мы достигнем успеха и сможем стать полноправными хозяевами этого рынка. Нам не надо смотреть на фудсити, нам нужно самим выходить на этот уровень.