Найти в Дзене

Рецепт для истинных гурманов: Лосось с кремовым шпинатом и грибами

Этот рецепт приготовления нежного лосося, обжаренного до золотистой корочки, подаваемый на подушке из кремового шпината и грибов. С лимонным акцентом и ароматом петрушки, это блюдо придется по вкусу всем ценителям изысканных вкусов

Ингредиенты:

  • Лосось - 300 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Микс грибов - 180 гр.
  • Половина лимона
  • Половина зубчика чеснока
  • Оливковое масло - 1 ст. ложки 
  • Сливочное масло - 1 ст. ложки 
  • Петрушка - 1 пучок 
  • Мука - 1,5 ч. ложки
  • Молоко - 60 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

-2
  • Посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Разрежьте грибы на четвертинки. Нарежьте петрушку и чеснок. Нарежьте половину лимона.
-3
  • Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лосось, кожей вниз, и готовьте около 3 минут до появления хрустящей корки. Добавьте масло и обжаривайте еще 2 минуты. Выключите огонь, переверните лосось и готовьте еще 3 минуты. 
  • Добавьте грибы и нарезанный чеснок в ту же сковороду и готовьте до  золотистой корочки. Постепенно добавьте муку и готовьте еще около минуты, пока мука не станет золотистой. Если сковорода слишком сухая, добавьте еще оливкового масла.
-4
  • Влейте молоко в сковороду и перемешайте, пока не образуется кремовый соус. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте шпинат. Когда шпинат слегка увянет, добавьте нарезанную петрушку и сок лимона.
-5
  • Подавайте лосось на теплой подушке из кремового шпината и грибов, с лимонными ломтиками. Посыпьте нарезанной петрушкой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются