Этот рецепт приготовления нежного лосося, обжаренного до золотистой корочки, подаваемый на подушке из кремового шпината и грибов. С лимонным акцентом и ароматом петрушки, это блюдо придется по вкусу всем ценителям изысканных вкусов
Ингредиенты:
- Лосось - 300 гр.
- Шпинат - 150 гр.
- Микс грибов - 180 гр.
- Половина лимона
- Половина зубчика чеснока
- Оливковое масло - 1 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Мука - 1,5 ч. ложки
- Молоко - 60 мл.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Приготовление:
- Посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Разрежьте грибы на четвертинки. Нарежьте петрушку и чеснок. Нарежьте половину лимона.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лосось, кожей вниз, и готовьте около 3 минут до появления хрустящей корки. Добавьте масло и обжаривайте еще 2 минуты. Выключите огонь, переверните лосось и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте грибы и нарезанный чеснок в ту же сковороду и готовьте до золотистой корочки. Постепенно добавьте муку и готовьте еще около минуты, пока мука не станет золотистой. Если сковорода слишком сухая, добавьте еще оливкового масла.
- Влейте молоко в сковороду и перемешайте, пока не образуется кремовый соус. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте шпинат. Когда шпинат слегка увянет, добавьте нарезанную петрушку и сок лимона.
- Подавайте лосось на теплой подушке из кремового шпината и грибов, с лимонными ломтиками. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!