🍽 6 порций
⏱ до 40 минут
Сразу отмечу, что это стоимость не порции, а целой кастрюли! Этот суп-пюре полностью веганский вариант.
Ингредиенты
1. Тыква 800 гр. ( у меня сорт "Оранжевое солнце") - 70 рублей;
2. Картофель 200 гр. - 10 рублей;
3. Средняя морковь - 10 рублей;
4. Луковица - 5 рублей;
5. зубчик чеснока - 5 рублей;
4. Томат средний - 30 рублей;
5. Соль, перец по вкусу, масло растительное - 20 рублей;
6* по желанию можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.
Приготовление
1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, лучше использовать режим конвекции.
2. Подготовьте и очистите необходимые ингредиенты. Нарежьте овощи любым способом, но помните, чем мельче, тем быстрее приготовиться!
3. При необходимости застелите противень пергаментом и выложите на него все ингредиенты. Добавьте масло, соль, перец, любимые специи и хорошо перемешайте.
4. Выпекайте овощи до готовности тыквы и картофеля, это минут 20. Пока овощи находятся в духовке, подготовьте погружной либо любой другой блендер. Поставьте кипятиться воду.
5. Переложите готовые ингредиенты в кастрюлю и добавьте немного горячей кипяченной воды. Пробейте блендером и при необходимости регулируйте консистенцию с помощью воды. Как только консистенция достигнет желаемой, доведите суп до кипения.
6. Готовое блюдо сервируем в любимую глубокую тарелку и украшаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Такой суп лучше всего делать острее, тогда тыква заиграет совсем другими, очень вкусными красками!