Найти тему
MobiusBlog

Президентская программа Арестовича

1 ноября Алексей Арестович выложил на Фейсбуке президентскую программу из 14 пунктов

Пост Арестовича:

- Этот момент настал.)

«Арестович, конечно, проходимец, но хотелось бы увидеть его программу»:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3427947207465528&id=100007508473639

Нате:

1. Вводим чрезвычайное положение в экономике, сфере нацбезопасности, энергетике, финансах. Цель – сокращение процедур, ускорение развития.

2. Запускаем аудит страны в исполнении кого-то из Большой Четверки.

3. Снижаем учетную ставку до 7%, делаем дешевые и доступные деньги для производителей.

4. Реформируем налоговый и таможенный кодексы - с целью расширения налогооблагаемой базы, упрощения администрирования, содействия сборам. Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль. Администрирование налогов у предпринимателя должно занимать не более получаса в неделю. Таможня и налоговая – сервисные, а не карательные органы.

5. На фронте становимся в стратегическую оборону. Меняем кадровую политику в Силах Обороны на человекоцентрическую: больше жизней сберечь, больше специалистов вырастить.

Меняем систему мобилизации: вводим подготовку резервов на упреждение и ротацию мобилизованных. Выпускаем мужчин за границу - с условием возвращения в случае призыва.

6. Немедленно и массово пропускаем частный бизнес в оборонное производство – с возможностью помогать напрямую отдельным воинским частям – минуя процедуры МОУ.

7. Начинаем кластерное развитие экономики – со специализацией регионов и всесторонним плановым обеспечением такой специализации (с учетом необходимости прикрытия с воздуха). Инвесторам предоставляются налоговые и таможенные льготы. В первую очередь, нас интересуют собственные, малые нефтеперерабатывающие заводы и малые электростанции.

Кластеры для развития: - биотехнологический, коммунальный, энергетический, нефтехимический, фармацевтический, ВПК.

Условие - максимальная цифровизация процессов.

8. Предложение коллективному Западу – мы готовы к варианту Кисенджера – требуем вступления в НАТО с обязательством не отвоевывать оккупированные на момент вступления территории, а добиваться их возвращения только политическим путем.

9. Немедленно начинаем широкие интеграционные процессы с соседями – Польшей, Румынией прежде всего, особенно в сфере ВПК.

10. Реформа образования. Сокращение количества вузов в пользу создания нескольких профильных, мощных, хорошо обеспеченных университетов. Предоставление им прав автономности, создание на базе научно-исследовательских и научно-производственных центров. Восстановление системы профтехобразования, цель – восстановление научной и инженерной школ.

Образование – в приоритет, широкие инвестиции в культуру, прежде всего, в издательство и перевод.

11. Введение страховой медицины. Цель – быть здоровым выгоднее финансово, чем больным.

12. Пенсионная реформа, введение частных Пенсионных Фондов по гарантиям страхования вложений.

13. Судебная реформа, с акцентом на суды первой инстанции. 

14. Реформа МВД с выделением ДПСУ, МНС, нагвардции в отдельные органы. Реформа СБУ с акцентом на контрразведовательные функции. 

Снижение контролирующих экономику органов до одного.

Широкая поддержка антикоррупционной системе - НАБУ, НАЗК, САП и прочее.

Усиление функций антимонопольного комитета. 

Это для начала.

-2