Найти тему

Медовик, рецепт

КБЖУ на 100 гр: 174 / 7,4 / 5,5 / 22,9⠀

⠀⠀

Ингредиенты:⠀

КОРЖИ⠀

🍬 мед - 100 гр⠀

🍬 сода - 1 ч.л.⠀

🍬 яйца - 2 шт⠀

🍬 мука - 250 гр (у меня было 220 гр муки и 30 гр отрубей)⠀

можно делать из овсянки / овсяной муки⠀

🍬масло растительное - 1 ст.л.⠀

⠀⠀

КРЕМ⠀

🍬 мягкий творог (у меня Свитлогорье) - 400 гр⠀

🍬 сгущенка - 30-40 гр (по вкусу)⠀

⠀⠀

Максимально Пошаговое Приготовление:⠀

1 - довести мед до кипения (постоянно помешивать)⠀

2 - добавить соду, помешать несколько минут, чтобы смесь была максимально воздушной и снять с плиты⠀

3 - взбить яйца (можно просто вилкой)⠀

4 - добавить к смеси и снова на маленький огонь, постоянно помешивая, но не кипятить⠀

5 - снимаем с огня и постепенно добавляем муку, между делом добавив ложку масла, чтобы не липло ничего⠀

6 - катаем из теста колбаску и делим на 6 частей⠀

7 - раскатываем коржи (чтобы все получились одинаковые я вырезала их по тарелочке)⠀

8 - отрезанные остатки тоже раскатываем для посыпки⠀

9 - тыкаем раскатанное и разложенное на противнях тесто вилкой, чтобы коржики не вздулись⠀

10 - отправляем в духовку 180 ‘ на минут 20 (не могу сказать точно), до появления золотистой корочки на коржиках⠀

11 - готовим крем: смешиваем творог и сгущенку… всё 😋 ⠀

12 - достаем коржи (они должны быть немнооожко мягкие) и собираем торт :⠀

корж - крем - корж - крем - …..⠀

p.s. крема не жалейте⠀

13 - остаток теста измельчаем, чтобы получилась крошка и посыпаем наш шедевр со всех сторон⠀

14 - ставим в холодильник на ночь (если не можете удержаться - минимум 2 часа он должен постоять)⠀

15 - украшаем любимыми фруктами и подаем 🍇 ⠀

⠀⠀

Bon Appétit ❤️

-2