⠀
КБЖУ на 100 гр: 174 / 7,4 / 5,5 / 22,9⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀
КОРЖИ⠀
🍬 мед - 100 гр⠀
🍬 сода - 1 ч.л.⠀
🍬 яйца - 2 шт⠀
🍬 мука - 250 гр (у меня было 220 гр муки и 30 гр отрубей)⠀
можно делать из овсянки / овсяной муки⠀
🍬масло растительное - 1 ст.л.⠀
⠀⠀
КРЕМ⠀
🍬 мягкий творог (у меня Свитлогорье) - 400 гр⠀
🍬 сгущенка - 30-40 гр (по вкусу)⠀
⠀⠀
Максимально Пошаговое Приготовление:⠀
1 - довести мед до кипения (постоянно помешивать)⠀
2 - добавить соду, помешать несколько минут, чтобы смесь была максимально воздушной и снять с плиты⠀
3 - взбить яйца (можно просто вилкой)⠀
4 - добавить к смеси и снова на маленький огонь, постоянно помешивая, но не кипятить⠀
5 - снимаем с огня и постепенно добавляем муку, между делом добавив ложку масла, чтобы не липло ничего⠀
6 - катаем из теста колбаску и делим на 6 частей⠀
7 - раскатываем коржи (чтобы все получились одинаковые я вырезала их по тарелочке)⠀
8 - отрезанные остатки тоже раскатываем для посыпки⠀
9 - тыкаем раскатанное и разложенное на противнях тесто вилкой, чтобы коржики не вздулись⠀
10 - отправляем в духовку 180 ‘ на минут 20 (не могу сказать точно), до появления золотистой корочки на коржиках⠀
11 - готовим крем: смешиваем творог и сгущенку… всё 😋 ⠀
12 - достаем коржи (они должны быть немнооожко мягкие) и собираем торт :⠀
корж - крем - корж - крем - …..⠀
p.s. крема не жалейте⠀
13 - остаток теста измельчаем, чтобы получилась крошка и посыпаем наш шедевр со всех сторон⠀
14 - ставим в холодильник на ночь (если не можете удержаться - минимум 2 часа он должен постоять)⠀
15 - украшаем любимыми фруктами и подаем 🍇 ⠀
⠀⠀
Bon Appétit ❤️