Найти тему
Пища Богов

УДИВИ СВОИХ ГОСТЕЙ НА НОВЫЙ ГОД ИЛИ ЛЮБОЕ ТОРЖЕСТВО! РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ СЛИВОЧНЫЙ- УНАГИ.

Оглавление

Друзья! Делюсь с вами своим авторским рецептом приготовления морских гребешков. Это нереально вкусная закуска к праздничному столу! Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят этот рецепт!

ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОГО БЛЮДА НА ПОРЦИЮ ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА:

  1. Морские гребешки - 6-8 шт.
  2. Соль морская - 1 грамм.
  3. Перец черный молотый - 0,5 грамма. (щепотку)
  4. Масло оливковое или растительное - 20 мл.
  5. Соус Унаги - 30 грамм.
  6. Сливки 22% - 30 грамм.
  7. Лист нори - 1 шт.
  8. Икра красная - 20 грамм.
  9. Мята свежая - 1 веточка.

Вот, что нам необходимо сделать до приготовления нашего блюда:

-2

Приобретаем филе морского гребешка. В рыбном магазине, супермаркете или заказываем доставку с Яндекс маркета.

-3

После приобретения необходимо их разморозить и удалить мышцу (выделена на фото). Она легко удаляется руками.

-4

Приобретаем соус унаги в любом супермаркете или заказываем доставкой.

-5
-6

Покупаем листы нори и с помощью ножа их мелко шинкуем, чем мельче, тем будет красивее ваше блюдо.

ПЕРЕЙДЁМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. Подготовленные морские гребешки обсушиваем салфеткой и перекладываем в миску. Далее добавляем туда растительное или оливковое масло, соль и черный перец (желательно из перцемолки), всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  2. Пока маринуются наши гребешки приступаем к приготовлению соуса. В сотейник добавляем сливки и соус унаги, перемешиваем и готовим на среднем огне или средней мощности плиты 20 секунд после закипания, во время приготовления постоянно помешиваем наш соус. Снимаем с плиты.
  3. На разогретой на средней мощности плите обжариваем гребешки по 1-1,5 минуты с каждой стороны (без масла, так как наши гребешки уже в масле). Не трогая и не перемешивая их. Пожарили с одной стороны 1-1,5 минуты, перевернули и сделали тоже самое с другой. Это важно!
  4. На тарелку выкладываем наш соус, равномерно его распределяем, далее на соус выкладываем наши гребешки. Далее украшаем наше блюдо нарезанными листьями нори, красной икрой и веточкой мяты.

-7

Вуа-ля! Наше нереально вкусное и красивое блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

ГОТОВИВ БЛЮДА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ ВЫ ЗАБУДЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ РЕСТОРАН, ПОТОМУ ЧТО, Я ВАС НАУЧУ ГОТОВИТЬ ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА!

Хотите ещё больше рецептов? Не забывайте подписаться на канал и поддержать автора лайком и комментарием.

СПАСИБО!