Друзья! Делюсь с вами своим авторским рецептом приготовления морских гребешков. Это нереально вкусная закуска к праздничному столу! Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят этот рецепт!
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОГО БЛЮДА НА ПОРЦИЮ ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА:
- Морские гребешки - 6-8 шт.
- Соль морская - 1 грамм.
- Перец черный молотый - 0,5 грамма. (щепотку)
- Масло оливковое или растительное - 20 мл.
- Соус Унаги - 30 грамм.
- Сливки 22% - 30 грамм.
- Лист нори - 1 шт.
- Икра красная - 20 грамм.
- Мята свежая - 1 веточка.
Вот, что нам необходимо сделать до приготовления нашего блюда:
Приобретаем филе морского гребешка. В рыбном магазине, супермаркете или заказываем доставку с Яндекс маркета.
После приобретения необходимо их разморозить и удалить мышцу (выделена на фото). Она легко удаляется руками.
Приобретаем соус унаги в любом супермаркете или заказываем доставкой.
Покупаем листы нори и с помощью ножа их мелко шинкуем, чем мельче, тем будет красивее ваше блюдо.
ПЕРЕЙДЁМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Подготовленные морские гребешки обсушиваем салфеткой и перекладываем в миску. Далее добавляем туда растительное или оливковое масло, соль и черный перец (желательно из перцемолки), всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Пока маринуются наши гребешки приступаем к приготовлению соуса. В сотейник добавляем сливки и соус унаги, перемешиваем и готовим на среднем огне или средней мощности плиты 20 секунд после закипания, во время приготовления постоянно помешиваем наш соус. Снимаем с плиты.
- На разогретой на средней мощности плите обжариваем гребешки по 1-1,5 минуты с каждой стороны (без масла, так как наши гребешки уже в масле). Не трогая и не перемешивая их. Пожарили с одной стороны 1-1,5 минуты, перевернули и сделали тоже самое с другой. Это важно!
- На тарелку выкладываем наш соус, равномерно его распределяем, далее на соус выкладываем наши гребешки. Далее украшаем наше блюдо нарезанными листьями нори, красной икрой и веточкой мяты.
Вуа-ля! Наше нереально вкусное и красивое блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
ГОТОВИВ БЛЮДА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ ВЫ ЗАБУДЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ РЕСТОРАН, ПОТОМУ ЧТО, Я ВАС НАУЧУ ГОТОВИТЬ ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА!
Хотите ещё больше рецептов? Не забывайте подписаться на канал и поддержать автора лайком и комментарием.
СПАСИБО!