Найти тему

Великолепный и необычный завтрак для прилива сил и энергии: Буррито с яйцом, авокадо и пикантным беконом

Этот рецепт представляет собой соблазнительное сочетание яиц, хрустящего бекона, нежного авокадо и ароматных приправ, завернутое в тортилью. Это идеальное блюдо для завтрака или перекуса, которое с легкостью приготовить и оно точно удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты:

  • Тортилья - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тертый сыр чеддер - 40 гр.
  • Бекон - 3 ломтика
  • Половинка авокадо
  • Кинза - 4 веточки 
  • Масло - 1 ст. ложка 
  • Сметана - 2 ст. ложки 
  • Половина лайма
  • Соус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

-2
  • Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Затем положите его на бумажное полотенце.
  • Пока бекон готовится, нарежьте мякоть авокадо ломтиками.
-3
  • Отделите листья кинзы от стеблей, и мелко нарежьте. Взбейте яйца с солью и перцем.
  • Протрите сковороду где готовился бекон бумажным полотенцем. Добавьте масло и вылейте взбитые яйца. Накройте сковороду крышкой.
-4
  • Когда яйца останутся слегка жидкими сверху, посыпьте тертым чеддером. Когда сыр немного расплавится, положите сверху тортилью. Продолжайте готовить с закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы оставшееся яйцо застыло, и тортилья прилипла к сыру. Затем переверните содержимое сковороды на доску для нарезки так, чтобы верхним слоем было яйцо.
-5
  • Разложите сметану по центру тортильи, сверху положите авокадо. Полейте немного соком половины лайма. Положите ломтики бекона и посыпьте кинзой, при желании добавьте соус. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните бока и аккуратно скрутите, как буррито. По желанию, заверните в пекарский пергамент и разрежьте пополам хлебным ножом.

Приятного аппетита!