Этот рецепт представляет собой соблазнительное сочетание яиц, хрустящего бекона, нежного авокадо и ароматных приправ, завернутое в тортилью. Это идеальное блюдо для завтрака или перекуса, которое с легкостью приготовить и оно точно удовлетворит любой вкус.
Ингредиенты:
- Тортилья - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Тертый сыр чеддер - 40 гр.
- Бекон - 3 ломтика
- Половинка авокадо
- Кинза - 4 веточки
- Масло - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Половина лайма
- Соус
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Затем положите его на бумажное полотенце.
- Пока бекон готовится, нарежьте мякоть авокадо ломтиками.
- Отделите листья кинзы от стеблей, и мелко нарежьте. Взбейте яйца с солью и перцем.
- Протрите сковороду где готовился бекон бумажным полотенцем. Добавьте масло и вылейте взбитые яйца. Накройте сковороду крышкой.
- Когда яйца останутся слегка жидкими сверху, посыпьте тертым чеддером. Когда сыр немного расплавится, положите сверху тортилью. Продолжайте готовить с закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы оставшееся яйцо застыло, и тортилья прилипла к сыру. Затем переверните содержимое сковороды на доску для нарезки так, чтобы верхним слоем было яйцо.
- Разложите сметану по центру тортильи, сверху положите авокадо. Полейте немного соком половины лайма. Положите ломтики бекона и посыпьте кинзой, при желании добавьте соус. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните бока и аккуратно скрутите, как буррито. По желанию, заверните в пекарский пергамент и разрежьте пополам хлебным ножом.
Приятного аппетита!