Найти тему
Любовь и Свет

13. Уровни души (шень)

Шень с китайского переводится, как душа, или дух. Но значение значительно шире, чем мы привыкли вкладывать в слово душа.

Шень - это структура ци, которая относится к духовному миру.

Принц Кимнара, статуя из павильона в монастыре Шаолинь, ныне заменена на другую. 
Уровень юань-шень.
Принц Кимнара, статуя из павильона в монастыре Шаолинь, ныне заменена на другую. Уровень юань-шень.

Различают три уровня шень.

Первый - это инь-шень или инь-душа. Это душа обычного человека, не занимающейся никакой специальной практикой. Такой человек рождается, живёт и умирает обычной смертью. Его душа после смерти следует естественному пути и контролируется природой.

При достаточно высоком уровне энергии у человека и открытии центрального канала, душа получает возможность выходить из тела. Однако, для этого необходимы ещё целый ряд условий. Не буду пока касаться этого.

Итак, когда душа получает способность сознательно покинуть тело, она ещё слаба. Поэтому выход происходит на несколько секунд или минуту. По мере тренировки её сила будет возрастать и она сможет уходить дальше от тела и на более длительное время. Душа всегда соединена с телом "энергетическим шнуром", поэтому куда бы она не отправилась, при одной только мысли о возвращении, она оказывается в теле.

С момента первого выхода души до момента получения достаточной силы для самостоятельных путешествий душа называется "бессмертным зародышем". Иногда во время медитации её можно увидеть в нижнем даньтяне в виде младенца.

Постепенно душа крепнет и начинает постоянно практиковать выход из тела и возвращение, с каждым разом дальше и дольше. Приобретает больше сил и возможностей. Это период её обучения и развития.

Второй уровень - это юань-шень.

При дальнейшей практике начинает меняться качество души: уменьшается инь и увеличивается ян. Когда ян становится намного больше, душа приобретает новые возможности. Так, она начинает делиться и приобретает множественность. У этой души уже есть способность к ясновидению, яснослышанию и яснознанию.

Практикуя, однажды, человек начинает ощущать, что его душа разделилась на две. При этом, чувствует, что у него не одно сознание, а два и он может одновременно выполнять два разных дела. (Это сложно объяснить, чтобы было предельно ясно. В деталях можно понять только придя к этому в практике.) Через некоторое время происходит дальнейшее деление души. Это не является развоением личности. Это не вызывает проблем. Ты просто можешь находиться душой одновременно в нескольких местах. Обучаться в разных точках пространства, помогать другим душам, обучать, лечить и многое другое. Это означает, что душа трансформировалась в душу второго уровня юань-шень. Таких душ может быть много, все юань-шень понимают друг друга и между ними существует автоматическая связь. Это не полностью автономные индивидуальности, как разные люди. Они связаны единым телом.

В зависимости от целей души, она либо продолжает делиться на неограниченное количество юань-шень, либо, как это принято в Чжун Юань Цигун, после достижения количества 81 душ, переходит к третьему этапу практики.

Душой уровня юань-шень завершили земной путь Богородица, Будда Гуанинь, юродивая Тарсо, Макарий Алтайский, Принц Кимнара (ХуФа, защитник монастыря Шаолинь).

Третий уровень - ян-шень.

На этом этапе все юань-шень соединяются, как бы сплавляются с телом и начинается, самый сложный этап. Специальная практика направленная на то, чтобы полностью избавиться от энергии инь и получить только энергию ян.

При рождении человека его янские системы очень сильны. По мере жизни янские системы постепенно ослабевают, а иньские системы становятся сильнее и сильнее. В то время, когда инь в человеке достигает своего максимума жизнь завершается. Это обычный путь развития.

На пути преобразования души в ян-шень, она становится духом. Она не зависит от энергии и материи в привычном для нас виде, она становится светом. Ян-шень меняет тело. Такую душу можно увидеть третьим глазом, потому что ей характерно золотое свечение. Этот вид души способен перемещаться в любую точку пространства и времени, понимать любой язык, любую форму жизни. Она может мгновенно трансформировать тело, как бы в пар и собрать его, переместившись в другое место.

Для ян-шень нет смерти в привычном для нас смысле. Она будет жить вечно, перемещаясь в разные точки пространства, в разные миры в соответствии с предназначением или выбором. Это и является бессмертием.

Душами ян-шень являются Иисус Христос, Итигэлов, Бодхидхарма Дамо, Спиридон Тримифунский, Гавриил Ургебадзе, Серафим Саровский, Паисий Святогорец, Ксения Петербургская, Николай Мирликийский, пророк Магомед.

🍀