Найти в Дзене
intresting many=)

5 способов как повысить мотивацию в работе уже завтра

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели. Давайте рассмотрим тему мотивации, но в контексте работы. Для меня слово мотивация не является существительным, я считаю, что это действие. Мое виденье основывается вовсе не на незнании русской грамматики, а на убеждении в том, что это побуждение, которое порождает действия или огонь, который может разжечь огромный костер.  Итак, мотивация в работе, 5 способов обрести силы и цель для свершения грандиозных проектов и рядовой текучки.

Способ №1
Когда я выпиваю пятую чашку кофе, или бесцельно пролистываю почту, я понимаю, что я далеко не в ресурсном состоянии. Мне помогает обычная смена обстановки. Я выхожу из кабинета на балкон, в коридор или спускаюсь на улицу и делаю глубокий вдох. После этого, на протяжении пяти – десяти минут я повторяю про себя фразы: я ответственный сотрудник, я быстро принимаю правильные решения и так далее. Фразы выбирайте в зависимости от рода вашей деятельности. Сразу после проделанного возвращайтесь к работе, минуя коллег и совместные чаепития, что бы не потерять запал.

Способ №2
Подойдет для руководителей, но вы так, же можете применить эти инструменты к себе лично. Мотивация как функция управления. В интернете есть большое количество различных тестирований, воспользуйтесь одним из них. Подберите самый простой и адекватный, на ваш взгляд тест, распечатайте его для удобства и раздайте своим сотрудникам. Если вы проходите, тест  самостоятельно, можете сделать это и в электронном виде. Наша цель – самопознание, или познание мотивов ваших сотрудников. Таким образом, вы увидите, к какому типу мотивации склонны вы сам, или тестируемый вами человек, что им движет, положительный результат, или избегание последствий. Это знание поможет нам подобрать нужные ключи. Например, человека которым движут позитивные мотивы, глупо пугать штрафами, для него это не будет уроком.


Способ №3


Мой любимый пример, а именно –  положительная мотивация. Рекомендую использовать с каким-либо приложением, по типу pomidoro. Устанавливаете его себе на смартфон, ставите таймер, например  двадцать пять минут и все это время посвящаете неотрывной работе. По завершению, за продуктивно проведенное время и результат вознаграждаем себя чашкой кофе, десяти минутной прогулкой, или любым другим действием, которое вам приятно. Через пять – десять минут снова ставим таймер. Даем себе обещание, что ближайшие двадцать пять минут мы проведем, работая над какой-либо задачей.  Таким способом мы увлеченно работаем над рутинными делами весь день, прерываясь каждые двадцать пять – тридцать минут на небольшие приятные перерывы. Это способ  на мой взгляд наиболее продуктивный.

Способ №4
Проффесиональная мотивация. Скажу сразу, что не все люди с шестнадцати до восемнадцати, я беру период массовых поступлений по окончанию школы, вообще имеют хоть какое-то более менее сформированное мнение по поводу того, чем они будут заниматься на протяжении всей своей жизни. Часто студенты, получающие первое образование делятся на несколько групп:

это дети, поступившие туда, где прошли их результаты,
те, которые сделали выбор самостоятельно,
дети, которых в высшее учебное заведение на данный факультет привели родители
люди после колледжа или те, кто получает образование после значительно перерыва между поступлением и получением аттестата
Как бы то ни было, студентам редко прививают и профессиональную мотивацию из-за чего они мало отождествляют себя со специалистами данной сферы. И в итоге мы имеем незаинтересованных, равнодушных специалистов, которые находят тысячу причин делать свою работу спустя рукава.

Переквалифицируйтесь. Да, в молодом возрасте наш мозг усваивает информацию лучше. Но у вас есть преимущество в виде опыта, точной цели и развитых навыков, которых нет у юных особ. Да и к обучению вы относитесь более серьезно.  Не обязательно поступать в вуз, или, сразу уходить с нелюбимой работы. Определите, чем вы хотите заниматься и уделяйте этому два-три часа, шлифуйте навыки и постепенно отходите от прошлых дел. Расширяйте зону компетенции и минимум через год вы освоите новую профессию, а ваши успехи напрямую зависят от отношения к выполняемым действиям.

Способ №5
И снова: ставьте цели.

Маршруты без цели хаотичны

Вы придете к какому-то результату, но что это будет за результат – неизвестно. Стремления к чему-то определённому либо поможет достигнуть вам желаемого, либо максимально к этому желаемому приблизит. Задумали идти на повышение? Изучите теоретическую сторону этого вопроса, спросите себя: что мне нужно сделать и каким человеком нужно стать, что бы занять эту должность. Даже если вы не получите желаемый статус, зона вашей компетенции значительно расширится.

---------------------------------------------------------------------------------------------

«Я понимаю, что просто не имею права лениться и жаловаться на упадок сил, когда люди с физическими дефектами и не думают делать себе скидок»

Удачи:)