Несколько советов от шефа по поводу приготовления птицы:
•Чтобы мясо птицы внутри не пересохло, нужно прижать конечности к тушке. Это также способствует равномерному приготовлению птицы.
•Чтобы получить хрустящую корочку, нужна низкая влажность. Поэтому, прежде чем запекать птицу, сначала просушите ее со всех сторон, в том числе изнутри, при помощи бумажных полотенец. Во время готовки ни в коем случае не открывайте духовку, а также не промазывайте птицу какими-либо жидкостями/соусами.
•Добавьте в получившийся сок из под птицы немного оливкового масла и тимьяна. Подержите его несколько минут в духовке. Разрежьте птицу и полейте соусом .
Больше советов и рецептов на моем телеграм канале Код Шефа | Кулинария