Вашему вниманию предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт приготовления Мидий в соусе блю-чиз. Неизменная классика и авторский подход к приготовлению этого блюда, сделает из вас настоящего Шеф-повара. Необходимо строго соблюдать граммовку и технологию приготовления. Результат Вас удивит и вы больше не пойдете в ресторан, так как я Вас научу готовить гораздо вкуснее любого повара, на доступном языке и без каких либо навыков в кулинарной сфере.
Для приготовления одной порции нам понадобятся следующие продукты:
- Мидии в створках черные - 300 грамм.
- Перец черный молотый - 0,5 грамм.
- Лук порей - 50 грамм.
- Чеснок свежий - 1 зубчик.
- Вино белое сухое (Любое) - 50 мл.
- Сливки 22% - 100 мл.
- Сыр с голубой плесенью Дор-Блю - 50 грамм.
- Масло оливковое или растительное - 20 мл.
- Зелень петрушки - 4 грамма.
- Хлеб белый (Любой) - 2-3 ломника.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:
Мидии можно приобрести в любом супер маркете. Мидии в створках тщательно промываем в холодной проточной воде, удаляем с помощью ножа ненужный налёт на створках. И обязательно убираем нить биссуса имеющуюся в ракушках.
Сыр дор блю тоже можно приобрести в любом супер маркете. Очень ⚡⚡⚡ важный момент! Я перепробовал готовить мидии порядка со 100 разными сырами с плесенью от разных марок и производителей и самые вкусные получаются именно с тем, что на фото (это не реклама, а личный опыт). Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- В разогретую на среднем огне кастрюлю с оливковым или растительным маслом (блюдо будем готовить на среднем огне или средней мощности плиты) добавляем Лук-порей и обжариваем в течении 1 минуты.
- Далее к луку-порей добавляем наши мидии и обжариваем ещё в течении 1 минуты.
- Добавляем черный молотый перец (желательно использовать из перцемолки, а ещё лучше смесь из 5 перцев), измельченный чеснок и 1/2 часть рубленной петрушки (оставшуюся часть оставим для украшения), сразу же вливаем белое вино.
- В течении 1 минуты подождём пока выпариться спирт и добавляем тертый сыр дор-блю и сливки. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовим в течении 2 минут под крышкой, до загустения соуса, снимаем наше блюдо с плиты.
- Хлеб подсушиваем в течении 1 минуты на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
- Выкладываем наше блюдо в тарелку, посыпаем оставшейся частью рубленной петрушки и подаём к нему поджаренный хлеб (он необходим, что бы макать в соус - это невероятно вкусно!)
Попробуйте! Это нереально вкусно и просто!
Приятного аппетита!