Привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Продолжаю рассказывать обо всем интересном, что увидел и попробовал на Салоне "Французская осень", организованном Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie).
Сегодня поделюсь впечатлениями от знакомства с островными коньяками Boyard и Louis Pearl. Производятся эти коньяки на кооперативной винокурне Vignerons d’Oléron, которая расположена в субрегионе Буа Ординер, на острове Олерон в Атлантическом океане, недалеко от города Ла-Рошель.
Кооперативная винокурня Vignerons d’Oléron объединяет около двадцати виноделов-производителей на острове Олерон. Кооперативу принадлежат 320 га виноградников, что составляет около 50% виноградников острова Олерон. 220 га предназначены для производства коньяка и пино де Шаранта (сорта винограда Уни Блан и Коломбар). Также кооператив производит вина из белых и красных сортов винограда.
Кооператив Vignerons d’Oléron производит коньяки Boyard и Louis Pearl только из винограда, выращенного исключительно на острове. 100% Буа Ординер!! Доля производства коньячных спиртов субрегиона Буа Ординер составляет всего 1% из спиртов, произведенных во всех субрегионах. Как правило, коньячные спирты из этого субрегиона не используются для изготовления самостоятельных коньяков, а добавляются в ассамбляж с коньячными дистиллятами из других, более престижных субрегионов Коньяка. Часть коньячных спиртов Кооператив продает крупным негоциантам.
Во время посещения Салона удалось познакомиться с островными коньяками Boyard VS и ХО, а также с премиальным коньяком Louis Pearl ХО.
Первым, в соответствии с правилами вертикальной дегустации, к дегустации был представлен самый молодой коньяк - Boyard VS.
Коньяк Boyard VS изготовлен из винограда сортов Уни Блан и Коломбар. Этот коньяк - ассамбляж спиртов различного возраста, самый молодой из которых выдерживался не менее 2 лет в дубовых бочках.
Аромат немного спиртуозный, легкий, свежий с нотками йода. Вкус также немного спиртуозный, яркий, колкий, сладковато-солоноватый, фруктовый. Послевкусие непродолжительное, подсушивающее.
На мой взгляд, это - прекрасный столовый коньяк. Отлично подойдет под мясные и рыбные закуски. Жители острова предпочитают употреблять этот коньяк с устрицами!
Следующим к дегустации был предложен Boyard ХО.
Коньяк Boyard ХО изготовлен из винограда сортов Уни Блан и Коломбар. Этот коньяк - ассамбляж спиртов различного возраста, самый молодой из которых выдерживался не менее 10 лет в дубовых бочках.
Аромат не спиртуозный, легкий, свежий с нотками фруктов и морского бриза. Вкус немного спиртуозный, яркий, колкий, сладковатый, фруктовый с нотками йода и морских водорослей. Послевкусие средней продолжительности, подсушивающее, с древесной горчинкой.
Прекрасный дижестив! Отлично дополнит непринужденную дружескую беседу!
Завершал дегустацию коньяк из премиальной линейки Louis Pearl ХО.
Коньяк Louis Pearl - дань уважения визиту в 1660 году великого монарха короля Людовик XIV на остров Олерон.
Этот коньяк также изготовлен из винограда сортов Уни Блан и Коломбар. Louis Pearl ХО - ассамбляж спиртов различного возраста, самый молодой из которых по утверждению представителя производителя - не менее 15 лет в дубовых бочках.
Аромат совершенно не спиртуозный, насыщенный, фруктовый с нотками экзотических (ананас, манго, кокос) фруктов, дубовой бочки и пряностей. Вкус не спиртуозный, яркий, мягкий, густой, маслянистый, сладковатый, фруктовый с минеральными нотками. Послевкусие продолжительное, фруктовое, подсушивающее, с древесной горчинкой. Невероятно приятное!
Отличный десертный Коньяк! Прекрасный самостоятельный напиток, созданный для наслаждения и смакования! Одинаково понравится как мужчинам, так и женщинам!
Вот тебе и самый непрестижный субрегион Коньяка!!! Интереснейшая познавательная дегустация, прекрасные Коньяки с ярко выраженной островной терруарностью!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке, а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за ваши лайки, комментарии и новых подписчиков