Для решения в рамках хакатона экспертному жюри и участникам было представлено 12 кейсов от организаций Ростовской области – представителей различных отраслей. Перед междисциплинарными командами стояла задача: на основании исходных данных в течение дня разработать согласованный вариант решения с использованием информационных технологий, цифровых инструментов и сервисов.
- Ценность состязания молодых разработчиков в специфике заданий – это передовые технологические задачи и проекты, направленные на формирование технологического суверенитета России. К примеру, облачная регистратура, онлайн-конструкторы и чат-боты с использованием технологий искусственного интеллекта, увлекательные игры и тренажеры для повышения финансовой и налоговой грамотности, комплексные решения на основе умных датчиков и беспилотных технологий, - рассказала Яна Куринова.
По результатам итоговых защит участники получили именные сертификаты и дипломы победителя, а также ценные призы от РГЭУ (РИНХ) и АНО МФК «РРАПП». В специальную номинацию экспертного жюри за качественную реализацию прототипа с использованием цифровых инструментов попали 4 команды.
Организатором хакатона является Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, региональная «Точка кипения» г. Ростов-на-Дону при поддержке Министерства экономического развития Ростовской области. Оператором проекта является Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).