Айва — богатый витаминами фрукт, который хранится долгое время и не портится. Но кому им лучше не злоупотреблять?
Мнением на этот счет с редакцией News-hub поделился врач-диетолог Гинзбург Михаил.
"Айва не очень традиционна для питания средней полосы России. Она содержит большое количество вяжущих веществ. В сыром виде она проигрывает более привычным нам яблокам и грушам.Тем не менее из нее получаются вкусные варенья и компоты. Но в такую продукцию необходимо добавлять сахар, что автоматически делает пищу вредной. В остальном ее свойства похожи на свойства любого привычного нам фрукта", — поделился эксперт.
Диетолог добавил, что лучше не злоупотреблять этим фруктом при гастрите. Ведь айва может оказывать раздражающее действие на желудок, пояснил Гинзбург.
Читайте также:
Юлия Жакова