Все реже и реже я слышу в информационном пространстве об этих ароматах. О них не то, чтобы забыли, у многих они есть, стоят на полках, но они не принадлежат современности. Несмотря на то, что это классика, и до сих пор ее можно встретить на прилавках магазинов и онлайн, несмотря на то, что на Фрагрантике эти ароматы описаны очень подробно и имеют множество отзывов, сейчас они все больше и больше уходят в тень, замещаясь "более модными", "более современными".
Я помню, как сама покупала их пару-тройку лет назад. Разбирая шкаф, обратила внимание, что раньше меня чуть больше интересовали классические ароматы . Они вдохновляли меня, в них я черпала свой парфюмерный интерес. И сейчас, обращаясь к ним, я мысленно задаюсь вопросом - "почему о них так мало говорят"?
1. Anais Anais l'original Cacharel.
Сейчас горькие цветочные ароматы - большая редкость. Раньше это был более распространенный формат ароматов, взять хотя бы Chanel 19. В 2014 году аромат Anais Anais подвергся переформулировке. Новый парфюм не имел столь обширной пирамиды, он получился неносибельным и для адептов старого, и для современных ценителей - отсюда отрицательные отзывы. Но все же, старомодная душа в новом минималистичном теле меня волнует.
2. Coriandre Jean Couturier.
Целая эпоха вместе с Кориандром уже перевернула свои страницы. Странно думать, что аромат, который даже в современной версии остаётся глубоким и красивым чистым шипром, неинтересен. Его даже могут стилистически повторить с небольшими изменениями, и даже продавать небольшими партиями. Ценители шипров ждут нового пришествия, скажем от Carven в эсклюзивной линейке или от Sisley. А Кориандр, на мой взгляд всё ещё хорош.
3. Jean Patou Sublime
Золотой аромат, выстроенный вокруг Иланга, погребённый заживо вместе с брендом Patou и спасённый талантливой рукой Тома Фонтэна.
Изначальный замысел и пирамида принадлежат Жану Керлео и относятся к 1992. У меня третья, и последняя версия. Сейчас можно найти ее и "тыковку" времён Procter & Gamble. Аромат прекрасен и, на мой взгляд, не принадлежит ни к какому времени. Он густой, цветочный, пудровый, яркий, в какой-то степени даже доминантный аромат. Не хотелось бы, чтобы и он канул в Лету.
4. Azzaro Twin
Как это ни парадоксально, об этом аромате тоже мало сейчас говорят. Если честно, он на моей памяти никогда не был популярен,а услышала я о нем и вовсе от англоязычного блогера. Красивый персик в пудре с отсылкой к Шанель Аллюр, но имеющий и собственное лицо,проявляющееся в раскрытии. Многие слышат в нем только чистоту, уходовый мускус, но он не так прост. Миндаль, на мой взгляд, довольно яркий и красивый.
5. Diesel ++ feminine.
Белый флакон в форме бутылки молока, который упакован в коробку, похожую на пакет молока. Неожиданно, но пахнет аромат совсем не молоком. Представляете?
Очень умиротворяющий, успокаивающий аромат. На вашем месте, я бы даже не читала пирамиду. Потому что она не даёт никакого представления об аромате. Скорее создаётся впечатление какофонии. Но он, на мой взгляд, тоже недостоин забвения. Я, главным образом слышу маслянисто -древесную ноту кокоса, небольшую морковность, ландыш. Никаких фруктов. Но при этом очень интересное звучание.
Есть ли у вас ароматы, которые, по вашему мнению заслуживают большего внимания и интереса со стороны парфюмерных любителей?