Сегодня два готовых пледа и почти десяток вариантов раскладки, некоторые из которых уже с первыми шовчиками сборки, и поверьте - там есть, от чего упасть в обморок))... А ещё продвигающиеся скатерка и две одёжки, за которыми, я уверена, наблюдают с любопытством многие из вас!
Снежок, хотя бы ненадолго, выпал в каждом уголке страны, где проживают наши участницы, но у меня на Вологодчине, кажется, задержался дольше всех, белыми пейзажами усилив моё желание вязать яркие мотивы Овсяного пледа.
На данный момент из 166 готовых шестиугольников зелёным контуром обвязано 112. И на этом я отвлеклась на нового котика Петьку Ночкина для благотворительной лотереи, которая сейчас проходит в моей группе в ВК (участвуйте!)... и ещё вяжу носочки для девочек из медроты на ЛБС.
Наши участницы тоже не единым проектом живут, отвлекаясь и на носочки, ина свитерочки для родных и близких, и просто на текущие дела. Но мне очень приятно, что большинство из них не изменяет традиции и радует нас вдохновляющими фотографиями, а так же размышлениями на заданную тему:
литература - музыка - кино.... Такой сегодня ассоциативный набор. Выбирайте ОДНО из предложенных культурных направлений и делитесь настроением момента - книга, песня или фильм, что вам вспомнилось именно сейчас, когда вы готовите свой отчет.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
01 Podsolnukh: Пребываю в лёгком шоке - я довязала все-все мотивчики! Все 187 штучек! Последние 21 квадратик даже увидели первый московский снег. Сверилась со своим графиком - закончить я должна была только к 12 ноября, управилась раньше. Теперь спокойно дособираю плед и думаю над обвязкой. Раскладку сегодня опять не покажу, но чтобы было интереснее - покажу те варианты раскладки, которые рисовала при подготовке к проекту - ведь концепция моего Радужного пледа предполагала чёткое планирование на подготовительном этапе!
Раньше я очень много читала. Дорогу без книги в сумке представить не могла вообще. Но, выйдя в декрет с дочкой (для которой плед и вяжется), охота к чтению пропала напрочь! Читаю очень мало и очень выборочно. Из любимых авторов - нечаянно открытая Наринэ Абгарян. Её книги, все, читаю запоем. Хотя темы порой и крайне тяжёлые, заставляют задуматься, но оторваться невозможно. Тот редкий случай, когда читаешь книгу и ощущаешь жар летнего армянского солнца, аромат свежеобжаренного, смолотого и свареного кофе, вкус сочных и сладких абрикосов. Её прекрасная и очаровательная "Манюня" - это нежное и беззаботное описание советского счастливого детства. Книга для детей, но каждый взрослый в ней найдет частичку своего школьного прошлого и улыбнется в приятных воспоминаниях...
От автора: О! Виктория, я ахнула дважды! Во-первых, очень рада, что план по мотивчикам выполнен досрочно и полностью! А во-вторых, ну, какая же красота ваши отрисованные раскладки!!! Мне почему-то больше всего глянулась под номером 3.... но я подожду, когда вы раскроете интригу)), ведь и без неё нас ждёт не мало интересного, например, каким способом (и цветом) вы будете соединять квадраты в полотно и как их оттенки подружатся друг с другом.... Жду!
Спасибо за рекомендацию любимого автора, тем более, если это детская литература - настоящей нынче мало для детишек. В моей жизни тоже, к сожалению, не осталось времени на любимое когда-то чтение...
03 Елена З.: Вот и присыпало нас снежком. Да еще как! По этому случаю, мы с мотивами выгулялись в Печерский монастырь. Любимое место для прогулок. На сегодняшний момент связано 15 цветочных мотивов. Предполагаю, что это все. Сборка покажет. Предварительная раскладка не удалась. По причине разных размеров мотивов. Сложно их стыковать друг с другом. Думала, что буду соединять их обвязочной каймой. Не получается. И решила, что каждый цветочный портрет нуждается в красивой раме. Поэтому сейчас мотивы обрамляю, потом будет легче их соединить.
По второму заданию. Слова «музыка-кино», вот сразу моя первая ассоциация группа «Кино». Их песни это воспоминания о юности. Не считаю себя фанатом, но песни Виктора Цоя нравились всегда. И сейчас с удовольствием их слушаю.
От автора: Елена, как здорово!!! Цветочные рамы для цветов!!! А какая игра оттенков, вот уж воистину раскроется вся прелесть природных красок шерсти, уже чувствуется, как они гармонируют друг с другом. Отличный выход вы нашли, чтобы уравнять мотивы в правах)), действительно, приведя их к одному знаменателю, будет значительно проще формировать картинку полотна. Ждууу... и что-то подсказывает мне, что обморок не за горами)))...
Тоже нравится творчество Цоя. И что редкость - к душе ложатся и современные обработки, в том числе оркестровые.
06 Ирина Полунина: Почти готов плед. Почему почти? Хочу всё ж таки сделать тоненькую подкладку. Обвязала и сделала бахрому. Размер 220×180, но ещё не взвешивала.
Задание 2,сейчас в основном слушаю аудиокниги и музыку, в процессе вязания. Леонард Коэн напомнил моё путешествие в Крым, Орджоникидзе. Отдыхала с сестрой и друзьями, собрались на рыбалку (не всё время на пляжу валяться). А рыбу чистить это не моё, а если она ещё и живая... Арендовали катер, пусть желающие ловят рыбку, а я так посижу посмотрю. Эту рыбалку я запомнила!Удочка, на леске несколько крючков, без наживки. Закинул вытянул, закинул вытянул. И даже я, которая живую рыбу никогда в руки не брала, с удовольствием рыбачила. А причём Коэн? Всё это время у капитана играла эта музыка.
От автора: Ирина, да и не малёхонький плед-то у вас!!! Но как мне нравится (и судя по фото, не одной мне)) сочетание квадратов в нем - и по фактуре, и по цвету! А красная бахрома лишь подчёркивает сочность зелени.... Интересно про подклад... сетка - фатин? Ткань будет подклеена? Или я ошибаюсь? Очень жду, заинтриговали!!!
Точно такое же отношение к рыбе было и у меня... а уж к наживке-то)) Помню, папа взял меня, подростка, на рыбалку на нашу Мотомку, да так, кажется, ни одной рыбёшки и не словил - только успевал мне, брезгливой, червей насаживать))). Но с крючка снимать пойманную рыбу я тогда стала сама. Азарт дело заводное)).
09 Татьяна Бузакова: Особо хвастать не чем. Что то пошло не так. Готов только небольшой кусочек пледа. Хотела вообще выйти, но подумала, что сколько успею, столько и покажу. Благо, что он у меня в процессе сразу собирается. Снег выпал, и практически растаял, холодно грязно, но фото с снегопадом прикрепляю.
По второй части задания.
Читала взахлёб и очень любила представлять необыкновенные приключения, героев, они жили не только на страницах книг, но и моей голове. Когда потом попала на фильм по книге, и действия на экране значительно отличались от придуманных мной, было сильное разочарование.
В последнее время читаю мало, зрение подводит. Приходится выбирать между вязанием и просмотром фильмов. Вдруг понравилось наблюдать именно за игрой актеров. А не совмещать, как раньше, вязание и просмотр.
Ну и, бывает, сама между делом, сказку или стишок складываю, может и вопреки всем художественным приёмам, но на то я и Танико 😉😍
От автора: Что творится! И это, так сказать, лучшие люди лесопункта, тьфу... Дурушляндии, основатели авторской техники авантюрного вязания...
Татьяна, я буду очень рада, если благодаря ответственности перед соучастницами, вы всё же продолжите свой-внучкин плед. Ведь и затея эксклюзивная, и исполнение оригинальное... А сколько зрителей ждут вашу морскую историю! Вяжите, сколько успеется... а вдруг да и всё так пойдёт, как надо?! Жду!)
Я тоже последние годы совмещаю просмотр с вязанием и получается, скорее, прослух))... поэтому в чести старое доброе знакомое кино или документалка. И если я что0то смотрю, отбросив клубки, значит хороший фильм, надо брать))).
10 Ирина М.: Начала собирать плед. Поскакала на улицу, не закончив, чтобы снежок поймать! Расстройство у меня великое: ярко-красный цвет (в отличие от приглушенно красного - "запеченное яблоко") линяет очень сильно... А ведь я только намочила квадратики теплой водой, текло с них так, что закрасило линолеум! Как теперь их в плед добавлять, они же все краски перемешают... Буду думать) Видимо, заменю чем-нибудь. Придумала - сокращу... Плюша-помощница: "Бабушка, это же для меня?!"
Второе задание. Странные у меня ассоциации... "Бременские музыканты" вспомнились) "Пусть нету ни кола и ни двора..." Помните такую песенку разбойников из второй части мультика?
От автора: Ой-ёй, Ирина.... линяет-и-будет-линять? А вдруг лишняя краска сойдёт, и нить больше не будет линять? Нет, конечно, ваше "буду-думать-сокращу" - выход из положения... но жаль и проделанной работы, и уменьшения задуманного размера. В любом случае, очень надеюсь, что вы с Плюшей не сильно расстраиваетесь, и вдохновение продолжать работу над пледом не угаснет))... Ведь так здорово получается! А на фоне снега смотрится ваши мальвы смотрятся особенно празднично... Жду, что дальше))!
Зато не платят королю налоги.... конечно, помним! Нужно снова посмотреть срочно, а точнее - попеть)))
12 Машулис: Зима в наши края так и не добралась ещё. Редкие кучки ночного снежка под деревьями не считаются. Поэтому сегодня мой отчёт сугубо деловой, без всякого намёка на романтику. Фото соответствующие. Зато дело продвинулось: я наконец-то сделала раскладку! 💪 Представляю на ваш суд технические варианты и "утвержденную" раскладку своего пестрого покрывала. Фото нескольких вариантов прилагаю, хотя это капля в море из того, сколько раз я запрыгивала на стул чтобы увидеть полную картину и запечатлеть. Всегда находились похожие мотивы, оказавшиеся рядом! После сборки планирую ещё бордюрчик сделать. Добавляю на ваш суд подходящие (из книги Ю. Гендиной). А пока квадраты сколоты, перешли из разряда разрозненных стопочек в разряд незаконченной вещи и ждут вердикта.
По заданию 2: книга была всегда для меня лучшим другом. Все постановки всегда проигрывали в сравнении с той, которая разыгрывалась в воображении. Поэтому я не киноман. 🎭️Читала я, в основном, фэнтэзи, т. е. то, чего никогда не увидишь в обычной жизни. Очень нравятся "Лабиринты Ехо" М. Фрая и книгосериалы В. Панова. Но с появлением в моей жизни Вязания, Чтение отошло на 2й, а может быть, и на 5й план. Читаю в основном про свое увлечение, про петельки и все, что с ними связано. Ну, а музыка сопровождает по жизни, конечно!🎶🎧️ Подумать и сосредоточиться - это классика в инструментальной обработке, а чтобы не уснуть в дороге - латинос. Готовить и убирать они тоже помогают!
От автора: О! Мария!!! Я полистала фото с вариантами раскладок и даже мысленно встала на табурет прищурилась, чтобы выявить нарушения гармонии. Задача, и правда - ух, не простая! Плюсом понимаю, что большую роль играет освещение, при котором проходили пробы, а для нас - цветопередача экрана, потому что ваши квадраты отличаются не только узорами, но и фоновыми светлыми оттенками. Всецело доверяю творческим мукам и жду первых швов сборки по утверждённому варианту... А что касается бордюра, то мне больше нравится Двойной зигзаг. Но лучше, конечно же, отвязать небольшой участок и прикинуть к полотну. Интрига продолжается))!
Вот не подумалось мне про латинос... хотя, кажется, в долгом пути на север и ещё более долгом с севера домой спится под любые ритмы))
13 Александрова Татьяна: Очень быстро летит время. Уже почти зима. Самое противное, когда не поймешь ,осень или зима? Мрачно, сыро, холодно. У меня начинается хандра. Стараюсь чем-нибудь занять руки и голову. Собираю потихоньку свою кофточку. Сшивать вручную медленно, но я думаю, успею. Потом обвязка. А кружки с цветами не подошли. Получается очень всего много. Поэтому отделкой будет обвязка.
По второму заданию: люблю читать, но сейчас читаю очень мало. Телевизор, интернет, вязание, не хватает времени. Моя любимая книжка-"Анна Каренина". Много раз ее перечитывала. В разные периоды моей женской судьбы , воспринималась по разному. Всегда прочитывается что-то новое, чего раньше не заметила. Люблю песни наши, русские, частушки. Правда, в свете последних событий в стране как-то не очень поется. Удивляюсь стойкости и жизнелюбию наших солдат, они еще и песни пишут и стихи! Возможно, лет через тридцать наши правнуки будут петь"333", как мы "Катюшу".
От автора: Татьяна... а что-то мне и жаль ваших кружков((.... Прям вообще не подошли? Нет, я доверяю вашему безупречному вкусу и чутью, но тогда не теряю надежд увидеть кружки в одном из следующих наших проектов!))
Очень эффектно смотрится мозаика мелких квадратиков, а их многообразие по цвету, так понимаю, достигается вязанием от нескольких клубков? Потому как секции цвета длинные для такого небольшого размера мотива, и смену оттенка ждать слишком долго.... А вот ждать вашу кофтёнку, наоборот, осталось всего ничего - месяц с небольшим (ойкнула сама от осознания! мой-то плед ведь тоже должен быть готов в один срок с вашей кофтой))... Жду с нетерпением!!!
"Кто сказал, что нету места песням на войне, после боя сердце просит музыки вдвойне!" - помните у Твардовского? Поэтому, я уверена, не только "333" будут напевать, но и своя "Темная ночь" появится у нового поколения....
А открытие нового в произведениях классиков с каждым новым прочтением - это, наверное, и есть то, почему их включали в школьную программу. Чтобы мы, не понимая по юности многого, повзрослев, захотели вдруг перечитать и почерпнули прописные истины человеческой сущности...
14 Наталия: У нас насыпало снега 10 сантиметров, но всё тает, идёт снег с дождём - по прогнозу через пару дней +11. Симпатичные фото и симпатичная вещь - не получаются... и вообще, что-то я в расстройстве, в простуде, в отчётах - ну ничего, будет новый день и всё сложится!
У меня есть одна самая любимая книга - Ангелы-хранители Дина Кунца, перечитывала её много раз. Это фантастический триллер: очень одинокий мужчина встретил в горах собаку с интеллектом человека... благодаря Эйнштейну, встретил любимую, победил преследователей... суть этой книги, что любящие существа являются ангелами-хранителями друг друга и не важно, кто ты: мужчина, женщина, собака, Аутсайдер...
А также фильм Ангел-хранитель 2001г с Бриджет Фонда. Он о том, что каждый ребёнок пришедший на эту землю предназначен СВОИМ родителям и что самое главное, что у нас есть: это Жизнь и в каждой из наших жизней есть то, за что держаться...
Ещё хотела бы назвать фильм Стальные Магнолии - это фильм о женщинах - нежных, хрупких, но с огромным стержнем внутри, о дружбе, поддержке, заботе... и что способы поддержать друг друга в самых сложных жизненных ситуациях, бывают очень разные, в том числе и смех, даже когда он вообще не уместен, но помогает разрядить ситуацию (реву каждый раз)... И что жизнь продолжается, и завтра будет новый день...
От автора: Наталия, на самом деле симпатичные фото будущей симпатичной вещи у вас вполне получились и именно благодаря снегу. Вообще, заметьте, как на снежных фотографиях участниц играет пряжа - любой цвет зиме к лицу.
Выбирайтесь из отчетов, выздоравливайте, смело входите в новый день и настраивайтесь на волну пальто... Кстати, очень интересно смотрятся серые мотивы с розовым флёром, морозненько так)... в связи с чем снова разыгралось любопытство, каким же цветом будет собрано всё великолепие?... Жду!
Спасибо за рекомендации и книг, и фильмов. Почитаю вряд ли, а вот пореветь я и за вязанием под хорошее кино могу).
16 Татьяна Ф.: К нам пришла зима❄️🌬️☃️! И было это неожиданно. Долго было тепло, сухо. Носили лёгкие курочки и даже ходили без шапок. И вот за один день все изменилось. Хорошо!
По-прежнему вяжу очень мало. Сейчас ваяю такие малепусенькие мотивчики. Опять таки и так пробовала, и эдак... Три раза распускала. Вроде успокоилась, но не факт.
2. В молодости любила музыку. С удовольствием слушала классику, пела🎤 с сестрой популярные романсы (она аккомпонировала), современную эстраду тоже не обходили стороной. Сейчас фоном тихонько включаю плейлесты джазовых импровизаций🎷🎹🎶, нравится готовить, работать в огороде под приятное музыкальное сопровождение.
Но книги 📚️пожалуй люблю больше.
Читаю много, разное (не все подряд!). Часть книг слушаю в аудио формате. Это позволяет и вязать, и всевозможные работы выполнять. Если книга серьёзная или захватывающая, то читаю. В первом случае работает принцип: "лучше... увидеть, чем услышать", самостоятельное прочтение позволяет глубже вникнуть. А во втором - я читаю быстрее чтеца, а значит и развязку узнаю быстрее.
От автора: Вот как - ко всем рукодельницам зима в окошко заглянула)), а сейчас-то у вас уже, небось, как у нас - теплуха и дожди!
Ооооочень малипусенькая у вас, Татьяна, сейчас работа, кропотливая, но как же красиво получается. Буквально пазлы собираете, мозаику. Уж очень мне хочется, чтобы у вас и уверенность проявилась, и терпение, чтобы всё это стало фактом свершившегося творческого эксперимента. Удачного! Чтобы поскорее пойти вниз по тушке))... Так и вижу, как после ВТО заиграет это полотно - швы удержат форму, а распушившаяся шерсть сгладит их визуально... Жду!!! Надеюсь!!!
Ой, романсы... как я их в юности манерно пела, подражая оригиналу... Всегда радовалась, когда удавалось успеть записать текст. Ещё помнится, в маминых журналах (Крестьянка или Работница) всегда была страница с текстом песни. И я первым делом открывала и смотрела, какую обнародовали в этот раз - из моего репертуара или нет))? А книжки-песенники, которые всегда начинались с патриотических песен, потом переходили на русские народные, романсы и в конце всего чуть-чуть современной эстрады... Мне кажется, я хотела стать певицей... Хы)) такого уровня, как большинство сейчас - не в смысле популярности, а в смысле, исключала этап музыкального образования))...
17 Лариса Хакимьянова: Ура! Я довязала все 60 мотивов. Сегодня начала собирать накидку. Погода нелетная, 0 градусов, дождь. Поэтому снимок мотивов дома, на кухонной столе.
2. Книга. Читаю. Читаю много. Люблю читать бумажные книги. В начале этого года прочитала книгу татарской писательницы Зифы Кадровой "Жизнь прожитая в ожидании". Прочитала на одном дыхание, ревела в три ручья. Для себя приняла: пока ты здоров, живёшь с верой в лучшее, у человека все складывается хорошо.
Последние две недели вяжу под аудио книгу, так как читать времени не остаётся. После операции на глаза у нас живёт 89 летняя свекровь. Моё спасение - аудио книга. Слушаю Евгения Красницкого "Отрок. Внук сотника". Историческое фэнтези.
От автора: Лариса, и в самом деле - ура! А все почему? Потому что вы четко придерживаетесь плана. Все мотивчики готовы в срок, сборка началась, и пусть ничто не собьёт вас с курса. Интересно, а вы собираете безотрывным способом, который можно использовать в вашем случае, или, как и я, по стариночке, привычно обвязываете каждый квадрат, потом прячете хвостики?
Я уже предвкушаю, как заиграют давно собранные и наверняка принаряженные на стулья накидки, к комплект к которым вяжется эта накидка для дивана. Жду!
Почитала про писательницу и про роман, который так впечатлил вас и укрепил жизненные принципы. Захотелось почитать. Но в аудиоверсии, как понимаю, его нет.
19 Марина Гусыня: Знают уже, что славлюсь здесь своим умением выворачивать смысл всех заданий наизнанку и всё переворачивать с ног на голову. Не знаю, правда, хорошо ли это или плохо, но можно я опять, а?..😉
Просто предложение Светланы продолжить погоню за снежинками вызвало в моей голове такие снежные вихри! И уж тут я не знаю, в каком жанре представлять картины, возникшие передо мной, я попытаюсь в литературном, а уж, кто будет это всё читать, может хоть картину, хоть кино себе представить... Жаль, не дружу с нейросетью, она бы сейчас что-нибудь занятное изобразила, ну а я уж, как смогу.
Итак, по запросу "погоня за снежинками" моё больное воображение немедленно выдало следующие сюжеты:
1. Ну, в начале ничего необычного - милый котик и такой же щенок гоняются по двору за поземкой и радуются первому снежку. Где-то мы это уже видели, не правда ли?..
2. Человек Рассеянный. Ну, может и не точно он, но некий чувак в зимней куртке, шапке и шарфе ловит снежинки сачком для бабочек... Кто сказал "городской сумасшедший"? Просто весёлый беззаботный и явно не закомплексованный гражданин...
Понемногу воображение начало разыгрываться и вскоре...
3. Начался лютый трэш 😃
Ну а я что, виновата? Я в музыкалке училась и в хоре пела, и для меня навсегда "Погоня" - не просто слово, а ещё и название песни! И вот уже затрубили в голове трубы, застучало "тын-тырыдын-тырыдын-тырыдын-тын-тыыыын!" и понеслась Красная конница в погоню за, ошалевшей от неожиданности, Снежной Королевой!.. Та, изменившимся лицом, роняя тапки, бросилась бежать! Дальше, дальше беги! Догонят? Не догонят? Успеет? Не успеет? Нет ответа... Всё скрывается в снежных вихрях и в пыли из-под копыт... Занавес...
4. А нет, ещё не занавес.
Вдруг неожиданно вспоминаю, что "снежинка" это ещё и карнрвальный костюм из моего детства. Помню девочек в марлевых юбочках, что танцевали на ёлках в школе. У меня такого не было костюма, но вообразите себе четыре хрупких создания, бегущие по заснеженной улице, в накинутых поверх лёгких кружевных платьиц курточках, разноцветных вязаных шапочках... Кто же за ними гонится? А вот он, пацан, тоже в куртке, с красным от возмущения лицом, потрясающий им вслед кулаком, выкрикивающий что-то. Ещё бы ему не кричать, шапочка-то его у девчонок! Просто их четверо, а он один, вот и решили девочки похулиганить! "Снежинки", они такие, да...
...
5. Ну и наконец, спешу похвастать, лично я на этот раз свои снежинки догнала! А может, это они меня догнали... В общем, фото мотивов и половины кардигана на снегу в наличии. А ещё догнала длину кардигана по спинке до нужной, и, кажется "догнала", как буду делать проймы и рукава. Так что я тут сегодня не только ерунду болтала, но и отчитаться тоже как бы есть о чём.
Уффф... Теперь вроде всё))))
От автора: Оооо! Марина! Сколько усердия я вижу в сегодняшнем отчете по кардигану)). Вышли на длину, а я, признаться, увидев фото, боялась прочесть - всё, мол... сдулся мой кардиганный порыв, будет шаль))... а ведь красиво смотрятся ажуры, можно использовать это узор для шали или палантина - воздушно, нежно получается... Но! У нас продолжается история кардигана, чему я очень рада!... Пусть решение по проймам пройдёт реализацию... Я так жду продолжения!!!
Спасибо за снежный вихрь))
24 Ольга А.: Две недели пролетели, как один миг. К сборке пледа не приступала, клеила обои. А зима все-таки и к нам пришла. Так застенчиво и робко. Первый день утренний снежок к обеду уже растаял. На следующий день зимушка уже более щедро украсила снежком все вокруг. И все таки я вдохновилась и сделала еще одну раскладку. И неожиданно поняла надо еще вязать мотивчики, т.к. не сходятся у меня цветовые волны. Вспомнился наш девиз на 1 курсе: "мы все успеем, мы все сдадим".
В настоящее время ни литература, ни музыка, ни кино не вызывает каких воспоминаний. Разве что, за эти дни перебрала книги на полках. Специальной литературы много, классики много, а читать не хочу. Музыку и фильмы по телевизору воспринимаю, как шумовой фон, не интересно все, однотипно. Единственное желание посмотреть новую сказку, которую рекламируют.
От автора: Как вас зацепил перфекционизм))... Лично я смотрю на ваше полотно и не вижу огрехов, мне кажется, что всё гармонично, зеленый перемежается с серым с бирюзой, хорошо читается тема шахматки... но автору всегда виднее - и я это знаю по себе. Если чувствуешь, что общая задумка ломается и цена перемен - несколько подвязанных заново мотивов, то выбор очевиден. Иначе в готовом полотне будешь видеть только это не доведенное до идеала задумки пятно. Благословляю на довязы, и жду... жду!
Интересное у вас состояние... Усталость от ремонта? Осень?... Допустим, шум телевизора мне понятен, но книги.... Обязательно смотреть новую сказку!!!
26 Irina Sheveliova: Как в этом году нас балует погода, прошёл дождик в пятницу, но суббота и воскресенье теплынь и солнечно плюс 16-18
А где-то уже снег выпал. Какая страна наша большая, мы на юге ещё теплом наслаждаемся, а на севере снегом укрывает землю.
Плед готов, постиран, три ряда обвязала столбиками с накидами. Шерсть та же. Больше ничего лишнего. Плед вписался в мою комнату на диван.
Научные данные, как говорит Светлана:
126 квадратиков, 14х9
Вес пледа 1кг 200 г,
размер 140*160 см, нить Кауни.
Теперь по второму вопросу это литература, прочитала книгу Захара Прилепина "Собаки и другие люди" Прочитала на одном дыхании, в этой книге он рассказывает про своих собак, но так, что оторваться невозможно, и о людях, своих близких, кто был рядом с ним. Как он любит всех своих собак и как собаки преданы людям. Здесь он упоминает и о Саше позывной "Злой", который был с ним рядом до конца и погиб после чудовищного теракта. Хочу ещё прочитать его книги, это просто необыкновенный писатель, человек с большой буквы. Спасибо ему за эту книгу, где он описывает ещё и людей, некоторые ведут себя просто невероятно в сравнении с животными. Полезно прочесть тем, у кого есть собаки.
От автора: Кажется, я нашла местечко, куда зима забыла заглянуть)), а вам, кажется, и не хочется?
Ура! Готов очередной плед в нашем проекте!
Небесно-облачный и по-особому светящийся на фоне вашей теплой осени. Ирина, очень гармоничная раскладка, темный акцент по центральной диагонали, скучный серый разогнан по углам ...и цветочки, цветочки.... Я очень рада, что очередной ваш плед родился в рамках нашего проекта, а ещё более тому, что ему уже нашлось местечко на диване. Красивая вещь, созданная своими руками, это всегда настроение, дух дома...
Жду вас в финальном отчете проекта и очень рассчитываю на вашу улыбку в кадре).
Ох... собаки.... и поверить не могу, что ещё два года назад, в это самое время, когда Шура уже подыскивал нам собачонку, я была убеждённой кошатницей... А теперь я читаю в Манькиных глазах все её мысли и испытываю ответную реакцию - стыд, если заленилась и не пошла далеко по тропинке гулять... невыразимую нежность, когда она, развалившись на диване, доверчиво бросает мне на коленки свой длинный вороний нос...
27 Елена Ш. Пропустила предыдущий отчёт, просто опять перепутала дни. Разложила мотивы предварительно посмотреть, сколько ещё нужно, работы ещё очень много.
2. Недавно посмотрела кино " Русский крест". Половину фильма не могла понять, что это и когда начнётся фильм, а вторую половину прорыдала. Это фильм притча про нас и нашу жизнь. Всем желаю хорошего настроения, независимо от погоды.
От автора: Да, Елена! Одних солнечных треугольничков по периметру десятка три, не меньше. Успеете? Как у вас с темпом работы? Есть ли график вязания, обусловленный финишем проекта? Или вяжется по воле вдохновения? Может быть, серединку - она ведь утверждена по раскладке? - собрать? И дело скорее пойдёт, когда не нужно будет выкладывать мотивы по одному, а подвязывать по ходу. Хотя... смотря какой способ сборки... Ну, очень мне хочется увидеть ваш плед. Жду!!!
Почитала про фильм. Снят по одноименной поэме Николая Мельникова (1996г.). Почитала - написана таким стилем, который, думаю, в фильме смогли трансформировать в более глубокое звучание средствами современной кинематографии. Посмотрю, как появится в онлайн.
28 Наталья Р.: Плед мой готов. Всё, у меня есть плед. Теперь с улыбкой вспоминаю начало проекта. И страхи, и желание что-то сотворить😊. Ну вот и сотворила 🙆♀️.
Мотивов 228, размер 116 на 190 см, вес 1250 г.
Плед "Таежная сказка". Рукодельницы из Дурушляндии помогли и дали ему имя.
2.По второму заданию ничего дельного поведать не могу. Последнее время ничего не читаю и фильмы не хочу смотреть. Мое вязание под просмотр новостей. Телеканал Спас, Святыни России люблю. Ну и что-нибудь из истории. А ещё я пою, когда вяжу и когда я одна. И мне даже кажется, что я хорошо пою. Хотя не все это моё мнение разделяют. Вот так и живём.
От автора: Всё, у меня есть плед (с)... Ура!!!
Наталья, как же я рада, что в рамках нашего проекта сбылась ваша мечта о пледе!!! И правда, вспоминаются и ваши сомнения, и прорывы в вязании мотивов... А ещё больше мне помнится то ощущение ностальгии по солнечным квадратам, которое я испытываю всякий раз,. когда вижу вашу Таёжную сказку...
Есть в ней и нотки лета, и осенний дух... Надеюсь увидеть в финальном отчете проекта яркие калейдоскопы на фоне снега))... Ура!!!
Если кажется, то обязательно пойте! Пение оно же из нутра... И если есть ощущение, что получается хорошо, значит выходит наружу или радость, или грусть, или тоска, или любовь... энергия, в общем, как сейчас научно обосновывается! Плохая улетучивается, а положительная преумножает вселенское добро... во я загнула!)) Но правда же! Я говорю, как есть, ведь тоже пою... когда за рулём еду... одна... и тоже хорошо...
29 Оксана Соколова: Часть 1, вдохновительная
К снегу выйти не получилось, да и потаял он весь. Но раскладку сделала :) Вообще я планировала плед собирать бездумно: брать наугад мотивы и соединять, как придется. Но сегодня с дочкой решили, что, когда все мотивы будут готовы, сделаем полную раскладку, пронумеруем и сфотографируем. Её помощь очень кстати - с художественным образованием человек :)
Часть 2, болтательная
Пока раскладывала, в голове крутилась песня Queen - Bicycle Race. Не совсем моя музыка, но вчера с дочкой пересматривали первый сезон "Благих знамений", а там много Queen. Сериал мне очень нравится, и авторов книги, по которой снят первый сезон (Терри Пратчетт и Нил Гейман) я тоже люблю, особенно Пратчетта, особенно его Плоский мир, особенно цикл "Стража" :) Вот так - от музыки через фильм к литературе. Без книг и музыки жить невозможно, без кино тоже трудно:)
От автора: Оксана!!! Вот спасибо-то!!! Это же такое долгожданное, не только для вас, но и для меня, для всех, кто за нами бдит через мониторы))... раскладка... как таинство и волшебство... Очень интересно узнать, не изменится ли ваш с дочкой настрой на логику раскладки))... всяко бывает - сегодня захотелось диагоналей в одной тональности, а через неделю- художественного хаоса... Считаю, интрига сохраняется, но то, что у вас уже сложилось, мне очень нравится! Люблю этот мотив за то, что он на все сто отрабатывает длину секции Дундаги. Если посмотреть, то все мотивы словно светятся, бликуют. И когда выложены в диагонали, то возникает эффект 3D, динамики... В общем, влюблена и жду ваш плед))! Здоровья ручкам вашим золотым!
Вот жаль, что я очень избирательна к заморским сериалам... хотя, если экранизация, то может и стоит посмотреть... тем более, Queen мне не чужд!
30 Галина Мочалова: Коврик- плед собран. Начала обвязывать. Теперь надо решить коврик это, или плед. Если плед, то к обвязке хочу добавить может , бубенчики. А если это все-таки коврик, то добавить к обвязке что-то помягче. Вот так.
Взять и музыку или кино, всё равно нравятся произведения нашей молодости. Как говорят, старые фильмы и песни. Пою всегда. Фильмы сейчас в основном слушаю, потому что вяжу.
От автора: Галина, а может нам устроить голосование в комментариях? Ну-ка, пишите - что вам больше хочется увидеть под номером 30?))... А если серьёзно... ну, кто же вот так обнимается с ковриками? Нет! Вы где-нибудь такое видели, чтобы женщина вышла во двор вытряхнуть на свежем снегу коврик, и обнималась с ним, счастливо улыбаясь в кадре?)))
Моё мнение такое - коврику никогда не стать пледом, а вот плед, даже обубененный, запросто можно бросить под ноги... лет через ...цать! Очень эффектно смотрится ваше творение.... Жду приговор))!
Вот ия люблю музыку и кино вашей молодости! И чем дальше живу, тем сильнее... Музыка - как дыхание, когда любимый мотив мурчится вполголоса в такт движениям уборки-готовки-прополки.... фильмы - как песни, когда фраза цепляется за фразу, и можно, подсчитывая петельки, метко суфлировать героям каждую следующую фразу...
31 Исламова Татьяна: Кто-то пребывает в легком шоке, а я в нокауте🤣. Присела писать отчет, разложила свою скатерть и обомлела... По коротким сторонам не хватает по два квадрата😱. Ух... Распустила, с одной стороны связала две штучки, сделала фото... Так что работа кипит 😁! Читаю отчеты других мастериц-чудесные работы, да с названиями... Думаю, как же мне свою красоту-то обозвать (это я немного на нее рассердилась), обычно , если в вязании появляется какая то ошибка - не вяжется и все тут! А в этот раз молчок - вяжу себе и в ус не дую... Даже попробовала на снежок прикинуть....И как то мне на ум пришло название "Снежная королева", как детская книга... Там и розы, и кубики льда из которых слово "вечность" никак не складывалось.. Прям, как моя красота, никак вязаться нормально не хочет.
Про вторую часть отчета могу только про детские книги рассказать, т.к. читаю на работе, читаю внукам... Сейчас очень много хорошей детской литературы... Или просто в детстве не дочитала. Только вчера закончили читать книгу норвежского писателя Тоон Теллеген "Счастье кузнечика". Про магазин, в котором можно купить счастье... Пересказать сложно, нужно прочитать... Книга рекомендована детям младшего школьного возраста, но по моему мнению она вне возраста...
От автора: Ух, Татьяна! Как же мне нравится ваша скатерть! Невольно поблагодаришь иронию судьбы, по которой вам пришлось комбинировать вязание с тканью...... И пусть случился новый нокаут, но вы вон как метко его парировали)). А то, что ваша Снежная королева так терпеливо вяжется - разве не признак того, что вам нравится результат? И мне нравится... и я тихонечко скрещиваю пальцы, чтобы у вас всё получилось!... Жду королевского волшебства))
Абсолютно не владею знаниями в области современной детской литературы, но привыкла слышать, что там не всё так гладко. Поэтому ваша уверенная оценка и удивляет, и одновременно вселяет надежду. Доверяю вашему мнению!
33 Марина Петрова: Плед потихоньку начал прибывать, 14 мотивов готово. На фоне уже собранных пледов я, конечно, тот ещё опоздун, но очень хочется верить, что и мой плед появится в проекте в готовом виде. Возможно, я просто закончу оставшиеся две пасмы и соберу как есть, будет маленький.
Про вторую часть - я очень, очень редко смотрю кино, книги читаю только детские. Но недавно посмотрела фильм "Вторая жизнь Уве", очень меня растрогал, плакала. А так, я в последнее время даже музыку не включаю, вяжу в полной тишине, перегруз у меня.
От автора: Марина, ваше желание верить в то, что мы увидим плед готовым в рамках проекта, хоть может и чуть меньше по размеру, вселяется и в меня. Мне хочется верить, я даже верю))! Потому что знаю, как увлеченно и самозабвенно вы можете творить, проникшись идеей. Очень жду ваш плед, который, проходя охру осени, светится сиреневым морозцем полярных закатов.... Самое время ему появиться на свет...
Бывает и у меня такое - закончится фильм на видеохостинге, замолкнет телевизор, а я думаю - довяжу рядок и включу другое что-то... и так второй рядок, пятый... десятый... и хорошо в тишине, вяжу под вой ветра за окном, мурчание кошек и Манькин храп))).. перегруз, точно!..
Почитала про фильм. Нужно посмотреть.
Страсти накаляются, вдохновение подгоняет, и даже снег, порадовав нас, отступил, уступив угодья дождливым осенним дням, чтобы нам нестерпимо захотелось присесть в уютном креслице и вязать, вязать вязать.... Главное, вязать ту вещицу, которая заявлена в проекте))).
ЗАДАНИЕ для 14 отчета потока А
(срок сдачи отчета - до 24.00 воскресенья 12 ноября)
1) Фотовдохновение.
А вы знаете, что у вашего потока осталось всего два отчета, а третий, 12 декабря, будет уже финальным.... Я тоже обалдела. ага!
Так что жду от вас критической оценки своих возможностей и аврального финишного плана (ещё можно успеть реализовать нереализуемое!)
2) болтательная часть
Женская сумочка.
Знаете, а мне вдруг стало интересно, какая она у вас? Что прячется в её недрах? И есть ли какая-то вещица, которая кочует из сумки в сумку много лет, как талисман?
Хвастайтесь и ПОМНИТЕ про сестру таланта!
Поклонилась... Вяжите!