В формате фотопрогулки 8.
Сегодня мы не пойдем гулять, сегодня мы пойдем в кино. Да не просто в кино, а в кинозал самого Ленфильма.
Но сначала немного об истории нашего знакомства с этим местом. Мы были здесь уже три раза, два раза на выставках и один раз на фестивале. Одна из этих выставок работает до сих пор, это Пропавшие в кинохронике. Выставка грандиозная, проходит в формате аудио экскурсии.
Иммерсивный проект позволяет познакомиться с историями кинооператоров, актеров, фотокорреспондентов. Их рассказы вы и услышите в наушниках. 15 залов - 15 историй.
Макеты зданий и фигуры героев выполнены в натуральную величину.
Следующим нашим посещением стал фестиваль народов севера. Нам это мероприятие не показалось сильно интересным, но и там были довольно любопытные вещи. Например, были поставлены чукотская, бурятская, калмыцкая и якутская юрты, а также чум обских угров. В них нас ждали представители этих самых народов в национальных одеждах, которые кратко презентовали обычаи, обряды и культуру своего народа.
Ну а третьей была выставка, посвящённая 100-летнему юбилею прекрасного композитора Исаака Шварца. Но так как эта выставка уже закончилась, то не буду на ней останавливаться.
Сейчас в этом же зале расположилась экспозиция, посвященная юбилею Светозарова. Но мы об этом не знали, и поэтому время на еë осмотр не заложили.
Вход на обе эти выставки свободный, толп нет.
И вот вся эта длиннющая подводка написана мной для того, чтобы рассказать, что Ленфильм теперь становится местом притяжения. Огромное количество различных культурных мероприятий, не считая экскурсий по самому Ленфильму. Рекомендую присмотреться.)
Ну и теперь переходим к самому главному, к специальному показу фильма По щучьему велению, ради которого и затевалась эта статья.)
Специальность его в том, что картину представляли художники по костюму Надежда Васильева и Ольга Михайлова, а сами костюмы можно было увидеть тут же – на небольшой выставке в кафе киноцентра. И это было Мега интересно!
Нас пустили на кухню кинематографа и щедро делились секретами. Рассказали, с какими сложностями пришлось столкнуться при изготовлении костюма Кощея, откуда кружево на украшение платьев, сколько раз переделывался костюм щуки. Какие были задумки по костюму Морского царя и т.д и т. п. Бесценная информация по цене билета в кино. Очень рекомендую. По-моему, такая встреча пройдёт ещё 5 ноября. Вот афиша на ближайшие мероприятия:
Спасибо этим талантливым и увлечённым девушкам за такую щедрость души.
Ну и немного фото из других закоулков здания и территории. Самое интересное для меня, это два костюма Ихтиандра, для суши и для воды.
И витрина с реквизитом фильма Снежная королева.
Есть вот такой уголок, уж сами догадаетесь, из какого фильма.
Вот такой мурал со знакомыми героями.
И ещё куча всего интересного.
Как порядочные петербуржцы, мы просто обязаны побывать теперь ещё и на экскурсии, потому что даже на Мосфильме мы были, и это было очень интересно. Надеюсь, соберёмся.
На этом наша прогулка заканчивается. Интересных прогулок и вам. Подписывать, и мы постараемся, чтоб идеи для них не заканчивались.)