Найти тему
Вкусно и факты

Нежнейший торт «Молочная девочка»

Торт "Молочная девочка" - это нежное и воздушное лакомство, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он получил свое название благодаря своему нежному вкусу и легкой текстуре, напоминающей молочный крем. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого вкусного торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

- 3 штуки яиц

- 300 грамм сгущенного молока

- 180 грамм муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 щепотка соли

- Масло сливочное для смазывания пергамента

Для крема:

- 500 грамм сливок 33%

- 80 грамм сгущенного молока

- 10 грамм ванильного сахара

Для украшения:

- 100 грамм шоколадной стружки

- Фрукты или ягоды по желанию

Приготовление:

1. Начните с приготовления коржей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно и бока формы для выпечки пергаментом

2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пиков и постепенно добавляйте сгущенное молоко , продолжая взбивать до образования густой белой пены.

3. В отдельной миске взбейте желтки до образования густой массы.

4. Просейте муку и разрыхлитель в миску с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте взбитые белки в миску с мукой и желтками и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать пузырьки воздуха.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25-30 минут.

7. Проверьте готовность коржей, проткнув их зубочисткой или ножом - они должны быть сухими. Если на них остается тесто, продолжайте выпекать еще несколько минут.

8. Дайте коржам остыть, а затем разрежьте каждый корж пополам, чтобы получить 4 коржа.

9. Теперь перейдем к приготовлению крема. В миске смешайте сливки , сгущеное молоко и ванильный сахар.

И взбивайте до образования жестких пиков.

10.Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и складывая их друг на друга.

11.Посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте фруктами или ягодами по желанию.

-2

Ваш нежный и вкусный торт "Молочная девочка" готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются